20 ноября по инициативе ООН отмечается Всемирный день ребенка. В России с 2013 года этот день объявлен Днем бесплатной правовой помощи детям.

В этот день по всей России будут работать пункты оказания бесплатной правовой помощи целевым группам граждан, сообщает Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России». Эксперты ассоциации также проведут выездные консультации и просветительские лекции для воспитанников детских домов и пенитенциарных учреждений.

Так, в Свердловской области на этой неделе проходят бесплатные консультации, круглые столы, уроки в школах, центрах помощи семье и детям, лекции, собрания, ролевые игры и другие мероприятия, сообщает Накануне.RU. 20 ноября к Дню бесплатной правовой помощи детям присоединится Белогорск: в городе будут организованы пункты юридической консультации, дети и подростки смогут воспользоваться  телефонами горячих линий, чтобы задать юристу волнующий их вопрос, сообщает официальный портал Белогорска.

Нотариусы Югры будут консультировать школьников и членов их семей, сообщает Нотариальная палата Ханты-Мансийского автономного округа. Консультации будут доступны и жителям отдаленных населенных пунктов, где нет квалифицированных юристов, но есть интернет. 20 ноября Нотариальная палата Югры с 14.00 до 17.00 организует горячую линию для детей и их родителей по детскому праву по телефону (3462) 23-54-16 или Skype: nphmao.

В Иркутской области 20 ноября судебные приставы ответят по горячей линии на вопросы об алиментах, сообщает «Твой Иркутск». На сайте Министерства юстиции Рязанской области опубликован список мероприятий, приуроченных к этому дню, среди которых — личный прием граждан Уполномоченным по правам ребенка в Рязанской области.  Министерство труда и занятости населения Рязанской области проведет внеочередной прием детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и их родителей, а также законных представителей по оказанию бесплатной юридической помощи по вопросам трудовых прав, свобод и законных интересов. День бесплатной юридической помощи пройдет и в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае.

Фото: flickr.com / Tatiana Vdb

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургские активисты выступают против поправок в закон «О психиатрической помощи»

В Законодательном собрании Петербурга обсудили поправки в федеральный закон, которые в том числе предлагают госпитализировать людей с психическими расстройствами против их воли, если они представляют…