Фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» совместно с Департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области подготовил первый цикл семинаров для родителей детей с аутизмом и врачей, занимающихся проблемой аутизма, которые пройдут в течение ноября.

Всего предусмотрено три семинара. Первый семинар — «Расстройства аутистического спектра. Что нужно знать – ответы на частые вопросы» состоится 15 ноября. Занятие проведет Елисей Осин, врач-психиатр, эксперт и попечитель фонда Авдотьи Смирновой «Выход».

19 ноября пройдет однодневный образовательный семинар для врачей «Выявление группы риска развития расстройств аутистического спектра у детей раннего возраста в условиях первичного звена здравоохранения». Семинар проведет Сергей Морозов, врач, руководитель РОБО «Общество помощи аутичным детям». Особое внимание на занятии будет уделено проблеме раннего выявления РАС.

Заключительный семинар «Медицинские аспекты комплексной помощи детям с РАС» проведет Ирина Татарова, детский психиатр,  врач-консультант Российской детской клинической больницы. Семинар состоится 26 ноября.

Все семинары бесплатные. Для участия в них нужно зарегистрироваться на сайте фонда.

Фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде»  учрежден 8 ноября 2013 года для содействия решению проблем аутизма на территории Белгорода и Белгородской области. Фонд не оказывает адресную помощь, но собирает средства под проекты, призванные решать задачи, связанные с коррекцией и социальной реабилитацией людей с расстройствами аутистического спектра.

Фонд бесплатно распространяет книги и материалы об аутизме, организует «ресурсные классы» для обучения детей с аутизмом. В феврале 2013 года фонд «Выход в Белгороде» заключил с фондом Авдотьи Смирновой «Выход» партнерское соглашение для обмена опытом, наработками, специалистами и проведения совместных акций.

Фото: vk.com

 

Рекомендуем

НКО Иркутской области научат оценивать эффективность своих проектов

Два цикла семинаров проведет для НКО Иркутской области Молодежный благотворительный фонд «Возрождение Земли Сибирской». Занятия направлены на повышение эффективности работы общественных организаций.