Молодежные общественные организации Карачаево-Черкесии обсудили проблемы межнациональных конфликтов среди молодежи и пути их предотвращения.

Инициатором проведения семинара-тренинга «Современные социальные технологии профилактики межнациональных конфликтов в молодежной среде» выступила Карачаево-Черкесская региональная молодежная общественная организация «Клуб гражданского и правового просвещения». Семинар прошел в рамках реализации проекта «Взаимодействие некоммерческих организаций, средств массовой информации и власти в укреплении межнационального мира и согласия». В нем приняли участие представители молодежных общественных объединений региона.

«Мы постарались организовать семинар так, чтобы в нем приняли участие представители национальных молодежных организаций КЧР, особенно тех, кто исконно проживает на территории многонациональной Карачаево-Черкесии. И у нас это получилось. Никто не говорит о том, что сегодня в нашей республике остро стоит такая проблема, как межнациональные конфликты в молодежной среде. Но знания и опыт, полученные участниками на семинаре, способствуют тому, что эта работа будет проводиться постоянно с молодежью в этих организациях», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» Расул Найманов, председатель Клуба гражданского и правового просвещения.

Фото: pixabay.com

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СВЕТЛАНА ГАННУШКИНА: ксенофобия – это поиск виноватого

«Миграционный вопрос» в последнее время занял прочные позиции в государственной риторике. Обострение межнациональных отношений отмечают по всей России, увеличивается число жертв межнациональных конфликтов. Такие конфликты…

СПЧ предлагает объединить все нормативно-правовые акты по миграционной политике в миграционный кодекс

Фото: flickr.com/Mikhail Koninin Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил ряд поправок и предложений по совершенствованию миграционного законодательства, которые…

Центр «Сова»: общее количество пострадавших на почве расизма и ксенофобии в 2013 году превысит прошлогоднее

Согласно анализу Информационно-аналитического центра «Сова», людей, убитых на почве расизма и ксенофобии за 10 месяцев 2013 года, практически столько же, сколько за весь предыдущий, 2012…