Движение «Новый город» и Общественный аналитический центр поддержали виртуальный проект Гринпис России «Миллион – за раздельный сбор» по организации в регионе раздельного сбора мусора. Новгородцы поддержали проект, оставив свои подписи под письмом, а также ставя лайки и делая репост сообщения о проекте на своих страницах в соцсетях.

Новгородские активисты общественного движения «Новый город» и государственное областное бюджетное учреждение «Общественный аналитический центр» опубликовали на своих страницах «ВКонтакте» гиперссылки на проект Гринпис России «Миллион – за раздельный сбор!»

Благодаря этому проекту житель любого региона России может оставить свою подпись под коллективным письмом-обращением к местным властям с просьбой реализовать селективный сбор мусора в родном регионе. После сбора 100000 подписей россиян коллективные обращения будут отправлены в администрации каждого региона. Таким образом организаторы проекта по принципу «от малого к большему» планируют содействовать развитию культуры раздельного сбора отходов в стране для его последующей переработки на вторсырье.

«Миллион – за раздельный сбор!» запущен Гринпис России в этом году и уже собрал свыше 27 тыс. подписей жителей страны. Проект актуализирует одну из важных экологических проблем России – отсутствие раздельного сбора отходов для последующей переработки на вторсырье. Ссылаясь на мировой опыт в решении этой проблемы, организаторы поднимают перед властями вопрос об установке контейнеров под пластик, бумагу, стекло в каждом дворе страны, чтобы «оставить своим детям достижения, а не горы медленно разлагающегося мусора».

Фото: greenpeace.org/russia/ru/

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр экологических инициатив собирает подписи против сноса пунктов раздельного сбора мусора в Замоскворечье

Управа района Замоскворечье подала заявление в прокуратуру о незаконном размещении пунктов раздельного сбора мусора. Центр экологических инициатив требует объяснить причину сноса и собирает подписи горожан,…

Гринпис России планирует собрать миллион подписей под обращением за раздельный сбор мусора

Гринпис России запустил новый масштабный проект «Миллион за раздельный сбор». Каждый желающий теперь может направить письмо с требованием внедрить систему раздельного сбора отходов губернатору своего…