Ленинский суд Воронежа оштрафовал четырех активистов за проведение Акции памяти по российскому чернозему, которая состоялась в августе 2014 года.

Летом 2014 года активисты, выступающие против добычи никеля в Воронежской области, возложили к ступеням местных администраций колосья, перевязанные черными лентами, воздав таким образом память российскому чернозему. Накануне суд постановил, что четверо активистов из числа принявших участие в акции должны заплатить штраф тысячу рублей каждый за нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сообщает движение «В защиту Хопра». Апелляции на решение суда будут поданы уже на этой неделе.

В сентябре состоялась Общероссийская акция солидарности за сохранение Черноземья. В 50 городах и населенных пунктах России прошли акции против добычи цветных металлов: марафон одиночных и массовых пикетов, уличных инсталляций и автопробегов в защиту Хопра закончился в Москве.

Фото: savekhoper.ru

Рекомендуем

Владимиру Путину передали 100 тысяч подписей против никелевых разработок в Черноземье

Коробки с подписями были переданы в администрацию президента. Активисты надеются, что собранные подписи помогут пересмотреть решение о разработке медно-никелевых месторождений Черноземья.