Союз волонтерских организаций и движений с ноября 2014 года реализует проект по привлечению людей старше 50 лет в волонтерские движения Москвы. Людям пожилого возраста предлагают объединиться в полезном общем деле и обещают помогать ориентироваться в многообразии направлений волонтерской работы в Москве.

Волонтеров серебряного возраста ждут более 100 некоммерческих организаций Москвы, сообщает Союз волонтерских организаций и движений. Проект будет взаимно полезен как людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, так и самим волонтерам старшего возраста, подчеркивает руководитель союза Владимир Хромов.

Одна из задач проекта – активное взаимодействие с государственными и ветеранскими организациями. Среди возможных направлений деятельности волонтеров «55+» — помощь детям-сиротам, детям и взрослым с хроническими болезнями, инвалидам и бездомным, помощь людям, зависимым от алкоголя и наркотиков. Кроме того, это могут быть проекты, связанные с культурным наследием города и его прошлым, с улучшением экологической ситуации в городе, помощью музеям и театрам.

Движение «Серебряные волонтеры» активно развивается в Санкт-Петербурге. Его поддерживают более 300 человек, самому молодому участнику движения — 50 лет. «Серебряные волонтеры» принимают участие в социальных, спортивных, экологических, интеллектуальных акциях по всей стране. Только в 2012 году «Серебряные волонтеры» были задействованы более чем в 100 различных мероприятиях. За последние два года волонтеры стали участниками летней Олимпиады в Лондоне, Универсиады в Казани, а также зимней Олимпиады в Сочи. Кроме того, «Серебряные волонтеры» два года подряд помогали проводить национальную конференцию «От стареющего общества — к обществу для всех возрастов».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Национальная библиотека Карелии открыла волонтерский центр

Библиотекари ищут добровольных помощников для работы с читателями старшего поколения. Среди форм волонтерской деятельности — книгоношество, обслуживание читателей в библиомобиле, помощь в подготовке мероприятий. Волонтерами…