Карачаево-Черкесское региональное отделение Российского детского фонда подвело итоги благотворительного марафона «Спешите делать добро!» За 5,5 месяца собрано 700 тыс. рублей.

Ежегодный благотворительный марафон «Спешите делать добро!», который проводится в Карачаево-Черкесии в 20-й раз, стартовал 15 мая и продлился до 1 ноября. Акцию по сбору средств для тяжелобольных детей, детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также в поддержку детских социальных учреждений проводит региональное отделение Российского детского фонда совместно с с ГТРК «Карачаево-Черкесия» при поддержке парламента республики.

Собранные в рамках марафона средства пойдут на оказание конкретной адресной помощи карачаево-черкесским детям из многодетных семей, детям-инвалидам и нуждающимся в лечении.

«В текущем году была оказана помощь при подготовке в школу порядка 80 детей из многодетных и нуждающихся семей. Кроме того, часть собранных средств была передана на лечение пятерых детей, а также на реабилитацию двух детей-инвалидов. Таким образом, идет конкретная адресная помощь. В настоящее время мы готовимся поздравить детей на Новый год», — рассказала «Кавказскому узлу» Галина Емкужева, председатель регионального отделения Российского детского фонда.

Помимо марафона, региональное отделение Российского детского фонда реализует в республике несколько благотворительных программ, в том числе по поддержке малообеспеченных семей (программа «Срочная социальная помощь») и детей-инвалидов (программа «Помощь детям-инвалидам»), лечению детей, больных туберкулезом (программа «Детский туберкулез»).

Фото: ru.wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Дед Мороз в каждый дом»: в Бердске готовятся к предновогодней акции

Благотворительную акцию традиционно проводят бердские аниматоры, которые собирают подарки для детей с инвалидностью, детей из малообеспеченных семей и предлагают свои услуги по организации праздника для…

Благотворительный марафон «Спешите делать добро» на Ставрополье собрал более 42 миллионов рублей

Традиционный благотворительный телемарафон «Спешите делать добро» прошел на Ставрополье в 24-й раз. За полгода действия марафона собрано более 42 млн рублей, которые направлены на оказание…

Центр иппотерапии Ульяновской области принимает заявки на занятия для детей с инвалидностью

В Центре иппотерапии Мелекесского района Ульяновской области по проекту «Поверь в себя» будет проведено 250 занятий для детей-инвалидов, закуплены новые седла и обновлен грунт манежа.