В Верховный суд РФ будет направлено письмо с просьбой перенести рассмотрение иска к Российскому историко-просветительскому благотворительному и правозащитному обществу «Мемориал» на более поздний срок, заявил замминистра юстиции Сергей Герасимов.

Минюст попросит перенести дату судебного заседания с учетом того, что «Мемориал» планирует привести свой устав в полное соответствие с законодательством, сообщает ИТАР-ТАСС. «У нас никогда не было самоцелью ликвидировать НКО, которые не соответствуют законодательству, и, исходя из ситуации и понимая, что мы ни на йоту не отступаем от соблюдения законодательства, Минюст принял решение направить в Верховный суд письмо о том, чтобы перенести срок рассмотрения иска в Верховном суде на более поздний срок», – цитирует Сергея Герасимова информагентство.

Ранее Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова попросила Владимира Путина рекомендовать Минюсту отозвать из Верховного суда РФ иск к «Мемориалу». Обращение федерального омбудсмена нашло отклик в Минюсте. «Мы с большим уважением относимся к позиции Эллы Александровны. Кроме того, сам «Мемориал» тоже обращался с просьбой о переносе рассмотрения иска Минюста», – сказал Герасимов.

Конференция «Мемориала», на которой будут обсуждаться изменения устава общества, должна состояться 20-23 ноября.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Элла Памфилова обратилась к президенту по поводу ситуации с «Мемориалом»

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова попросила Владимира Путина рекомендовать Министерству юстиции РФ отозвать из Верховного суда РФ иск к Российскому историко-просветительскому, благотворительному…

Минюст: «Мемориал» еще может устранить нарушения, ставшие причиной иска в Верховный суд РФ

Общероссийская общественная организация «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» вскоре обсудит внесение изменений в свой устав – в Министерстве юстиции РФ заявили, что у…

Минюст подал иск о ликвидации фонда «Голос»

Министерство требует ликвидировать организацию из-за нарушений в уставе. Фонд «Голос» может стать второй организацией, признанной «иностранным агентом» и ликвидированной по решению суда.