Благотворительный фонд «Не просто собаки» совместно с Центральной городской детской библиотекой имени А.П. Гайдара запустил программу для школьников младших классов. Дети смогут отрабатывать навыки чтения вместе с самыми внимательными слушателями – собаками-терапевтами.

Фонд «Не просто собаки» (P.E.T) предлагает детям младшего школьного возраста читать сказки и рассказы собакам для улучшения своих навыков чтения. Как сообщают сотрудники фонда, собака внимательно и терпеливо слушает медленную речь ребенка, не делает замечания и не перебивает. Это помогает ребенку преодолеть зажатость и расслабиться. «Наши слушатели – это не просто собаки, это – благородные друзья, которые помогают открыть для ребенка мир чтения, понять и полюбить животных, снять страхи и открыть для себя мир, где все достойны уважения», — сообщают сотрудники фонда в социальных сетях.

Идею чтения собакам фонд позаимствовал у британской общественной организации Pets As Therapy. Благодаря проекту Read 2 Dogs («Чтение собакам») школьники уже более двух лет добиваются заметного прогресса в технике чтения. «Мы поделились с коллегами своими сомнениями, что в России в ближайшее время возможно будет организовать нечто подобное, потому что государственные, а уж тем более детские учреждения, как правило, настроены против животных. Хотя наши РЕТ-собаки, конечно, идеально бы подошли для такой работы», — рассказывают сотрудники фонда «Не просто собаки».

Однако фонду удалось заключить сотрудничество с Центральной городской детской библиотекой имени А.П. Гайдара и начать там реализацию программы с участием собак-терапевтов. Все животные здоровы, привиты, имеют ветеринарный паспорт. Первое занятие 28 октября провела собака Эста, найденная на улице пять лет назад и прошедшая обучение на «терапевта».

В студию «Сказки для собак» можно записаться по телефону: (499) 248-64-64.

Фото: vk.com/petfund

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Российской государственной детской библиотеке пройдут литературные встречи с собаками-терапевтами

Фонд «Не просто собаки» открывает цикл встреч с собаками-терапевтами в Российской государственной детской библиотеке. Несколько раз в месяц дети смогут читать вслух книги собакам-терапевтам и…