В камчатском поселке Озерновский 28 октября прошла экологическая акция, призванная разъяснить жителям, как спасти природу от загрязнения. В ходе акции была организована выставка мусора и показаны два документальных фильма о вреде мусора для окружающей среды.

В рамках проекта «Новые горизонты Южной Камчатки», победителя конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика»  Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, в поселке Озерновский на базе Дома школьника сотрудники Кроноцкого заповедника  провели природоохранную акцию.

В рамках акции состоялась презентация двух документальных фильмов о проблемах загрязнения планеты «Экологический след человека» и «Мусор», а также выставка мусора. Экологи рассказали школьникам, какой урон наносит природе человечество и как можно внести вклад в охрану окружающей среды.

На выставке были представлены различные материалы с указанием периода их разложения, а также стенды с фотографиями целых островов мусора, который будет разлагаться не одно десятилетие. Школьники узнали, что резиновые покрышки разлагаются около 130 лет, алюминиевые банки – более 50 лет, стекло — 1000 лет.

«Сделать шаг навстречу природе может каждый. Во-первых, нужно максимально сократить использование полиэтиленовых пакетов, которые как гирлянды «украшают» наши улицы, попадают в водоемы и губят животных. Люди покупают пакеты при каждом походе в продуктовый магазин, после чего их выбрасывают. Мало того, что тратятся лишние средства, еще и наносится урон окружающей среде. Сегодня продаются красивые многоразовые экосумки, которые, как и полиэтиленовый пакет, можно свернуть и носить с собой на случай непредвиденных покупок», — рассказала Анна Черникова, начальник отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника.

В рамках акции также прошел конкурс экологических плакатов и показ одежды, изготовленной из мусора: полиэтилена, обрезков ткани, других материалов.

Фото: http://pixabay.com/ru/пластиковые-бутылки-рыболовная-сеть-388679/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем