В Касимове 1 и 2 ноября впервые пройдет благотворительная акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» Волонтеры будут собирать средства на лечение трехлетней девочки с врожденным пороком сердца и сосудов.

Идея проведения в Касимове благотворительной акции по сбору мелочи в пользу тяжелобольных детей принадлежит Андрею Иванову, модератору сообщества «Типичный Касимов» в соцсети «ВКонтакте». Андрей увидел в интернете видеоролик об акции, которую проводит БФ «Линия жизни» во многих городах России дважды в год, и решил провести такую же акцию в своем родном городе. Он обратился в благотворительный фонд, там его идею одобрили и обещали помочь в организации мероприятия.

Акция состоится в Торговом доме «Кротберс» 1 ноября (10.00 — 18.00) и 2 ноября (09.00 — 15.00). Любой желающий может принести на пункт сбора мелкие монеты и положить их в специальные копилки.

Все собранные средства пойдут на лечение трехлетней Ксении Дмитриевой, у которой диагностирован врожденный порок сердца и сосудов. Стоимость лечения – более 346 тыс. рублей.

Андрей Иванов открыл для проекта специальную страничку «ВКонтакте».

Всего в эти дни в акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» примут участие восемь городов России: Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Самара, Тольятти, Ульяновск и Касимов. Места и время проведения акции можно посмотреть на сайте БФ «Линия жизни». По данным фонда, за годы проведения акции было собрано более 11 млн рублей мелочью, что позволило провести операции 50 тяжелобольным детям по всей стране.

 Фото: https://pp.vk.me/c622027/v622027313/54cd/bjY5Xtf-mXs.jpg

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Новгородцам предлагают пожертвовать мелочь на операцию трехлетней девочки

Благотворительная акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь», организованная Благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», пройдет этой осенью в Великом Новгороде. Жители города могут…