В Ханты-Мансийске с 31 октября по 1 ноября пройдет III ежегодная социальная ярмарка некоммерческих организаций региона, в ходе которой НКО будут делиться опытом в реализации проектов по развитию институтов гражданского общества.

Социальная ярмарка НКО проводится в Ханты-Мансийском автономном округе в третий раз при поддержке Общественной палаты округа и Департамента общественных и внешних связей Югры. В этом году в рамках фестиваля пройдут несколько круглых столов на тему участия людей с инвалидностью в развитии гражданского общества Югры, роли общественных объединений в решении перспективных социальных задач, сотрудничества и компетентность гражданских институтов и органов власти и др. Будут проведены мастер-классы «Новая модель управления муниципальным образованием с участием граждан: качество жизни в наших руках», «Эмоциональный интеллект в некоммерческом секторе», «Как сделать информацию об НКО интересной», «Комплексные профилактические программы для подростков и молодежи в сфере профилактики злоупотребления химическими веществами. Опыт профилактической деятельности НКО на территории ХМАО-Югры».

Особое внимание на форуме планируется уделить презентации XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года, которые должны состояться в Ханты-Мансийском автономном округе в конце марта 2015 года.

В программе мероприятия пройдет выставка проектов СО НКО и их публичная защита.

По итогам работы ярмарки наиболее активные социально ориентированные НКО региона получат поощрительные награды по итогам публичной защиты проектов СО НКО, по итогам регионального этапа конкурса социальных программ «СоДействие», по итогам выставки проектов СО НКО, а также по итогам народного голосования на сайте ярмарки НКО в номинации «Общественный деятель 2014 года».

Фото: http://zauda.ru/images/stories/rukiruki.jpg

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем