Республика Татарстан стала первым регионом России, подписавшим соглашение между Центром крови и некоммерческим сообществом для обеспечения эффективного решения социально значимых задач. Сотрудничество Республиканского центра крови и некоммерческой организации DonorSearch в рамках подписанного протокола направлено на популяризацию идей донорства и привлечение широких слоев населения к участию в программе развития массового безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

24 октября состоялось подписание протокола о социальном сотрудничестве между Республиканским центром крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан и Некоммерческим партнерством развития донорства DonorSearch.

В церемонии подписания протокола о социальном сотрудничестве между Республиканским центром крови Министерства здравоохранения Республики Татарстан и Некоммерческим партнерством развития донорства DonorSearch приняли участие главврач Республиканского центра крови Рамиль Тураев и директор партнерства Руслан Шекуров.

Организация DonorSearch создана для привлечения доноров крови и ее компонентов через популярный донорский интернет-ресурс DonorSearch.org в декабре 2013 года. Ее основной задачей является популяризация безвозмездного донорства, привлечение новых доноров, привлечение к регулярному донорству первичных доноров и поощрение регулярного донорства. На сегодняшний день в базе проекта более 20 тыс. доноров, из которых более тысячи — из Татарстана. В команде проекта более 30 волонтеров из России, 10 из которых — в Казани. Еженедельно на сайте проекта, разработку которого поддержал проект «Теплица социальных технологий», публикуются порядка 50 обращений. Сайт позволяет искать доноров крови в любой стране и в любом городе, выдавая в качестве результата поиска ссылки на профили пользователей социальных сетей, которые осознанно занесли себя в базу адресных доноров, готовых сдать кровь, когда им напишут. Проект направлен на поиск тех людей, которые готовы помочь, приехать и сдать кровь, но не готовы по тем или иным причинам сдавать кровь систематически, постоянно, ежемесячно.

В июне проект DonorSearch одержал победу во Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» в номинации «Во имя жизни».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Агентство социальной информации заключило договор о сотрудничестве с Тюменской областью

На сайте Агентства социальной информации будут регулярно выходить новости о некоммерческих организациях и гражданских инициативах Тюменской области, изменениях в законодательстве, важных для некоммерческого сектора, поддержке…