Ученица 2 класса средней общеобразовательной школы №2 Великого Новгорода Анна Богданова организовала сбор вещей для ветеранов-беженцев из Донецкой области вместе с одноклассницами. Вместе школьники собрали 15 пакетов подарков.

Анна Богданова увидела призыв о помощи, размещенный в сообществе «ВКонтакте» Фонда помощи несовершеннолетним детям и пенсионерам «Звездный порт» и решила самостоятельно организовать сбор подарков в своей школе. Ее инициативу поддержали учащиеся нескольких классов, и за небольшой срок школьники собрали 15 пакетов с подарками для ветеранов-беженцев.

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Новгородской области предоставил машину, на которой собранные школьниками и волонтерами «Звездного порта» чай, конфеты и носки были отвезены в поселок Шимск. Здесь в пунктах временного размещения находятся беженцы-ветераны, прибывшие из Донецка, Славянска и Снежной. Пожилым людям помогают местные жители и сотрудники районной администрации.

12

Все участники сбора подарков для беженцев-ветеранов получили авторские открытки Натальи Ивановой из фонда «Благодарим за доброту». А ученица Анна Богданова получила при всем классе благодарственное письмо за доброту и активную жизненную позицию от руководителя фонда «Звездный порт» Татьяны Черневой.  Также Анна стала держателем «ДоброКарты» от объединения новгородских волонтеров «Центра развития добровольчества».

«ДоброКарта» — это пластиковая карта с идентификационным номером, которую может получить каждый, совершив что-то хорошее для других. Карта вручается с условием передачи ее следующему человеку, совершившему доброе дело. А передвижения карты фиксируются в группе центра.

Рекомендуем

Правительство РФ утвердило Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года. Ключевые цели стратегии…