1 октября — в День социального предпринимательства Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа (ЦИСС) организовал круглый стол «Как бизнес подходы работают в социальной сфере». Участниками встречи стали начинающие и действующие социальные бизнесмены, прошедшие обучение в Школе социального предпринимательства при ЦИСС, представители городской и региональной власти, бизнеса, некоммерческих организаций, а также эксперты из числа руководителей крупных организаций.

Спикеры и гости круглого стола «Как бизнес подходы работают в социальной сфере» наметили круг социальных проблем, которые могут быть решены с помощью социального бизнеса, а также обсудили существующие ресурсы, которые позволят начинающим и действующим бизнесменам реализовать социально предпринимательские проекты. Также было подписано соглашение о сотрудничестве ЦИСС с местным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Также состоялась презентация бизнес-идей, направленных на решение актуальных социальных проблем. Среди проектов — создание производственного цеха по производству мебели-трансформера, открытие детского клуба «Умные дети», военно-патриотического клуба «Боец» и сети кабинетов предрейсовых медицинских осмотров водителей «Рейс».

Проект по развитию социального предпринимательства действует в Ачинске с начала 2014 года. «Первыми участниками стали 27 человек, четверо из них разработали вполне реальные и реализуемые бизнес-идеи, — рассказала генеральный директор Центра инноваций в социальной сфере Анастасия Савельева. По общему мнению экспертов, все эти проекты могут претендовать на получение беспроцентного займа в рамках грантовой программы «Территория РУСАЛа» в 2015 году, а также на получение инвестиций от банков и частных инвесторов».

Программа поддержки социального бизнеса в Ачинске и Ачинском районе будет продолжена и в следующем году, заверила руководитель.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Поправки потворствуют нарушениям международного права»: юрист «Агоры» — о том, как теперь в России будут исполняться решения ЕСПЧ

Глава международной практики правозащитной группы «Агора» — о том, исполняют ли российские власти решения международных судов и как на это повлияют поправки.

Экспертный диалог «Адаптация: новая роль культуры?»

Программа «Адаптация: практики о практиках» Фонда Тимченко продолжает серию открытых разговоров с экспертами и практиками управления территориальным развитием, социокультурного проектирования и коммуникационных стратегий о новой…