28 и 29 сентября в 50 городах и населенных пунктах России прошли акции против добычи цветных металлов в Черноземье. Всероссийский марафон одиночных и массовых пикетов, уличных инсталляций и автопробегов в защиту Хопра закончился в Москве.

Как сообщает движение «В защиту Хопра», одиночные пикеты в Москве прошли у здания Мининстерства природных ресурсов и экологии РФ и около офиса Уральской горно-металлургической компании (УГМК). На столичную акцию вышли активисты движения «Мосэко» и Межрегиональной экологической общественной организации «ЭКА» совместно с представителями казачества и жителями Воронежской области.

Полный список городов, принявших участие во всероссийской акции, опубликован на сайте движения «В защиту Хопра».

Активисты сообщают, что акции в основном прошли без происшествий, за исключением пикета в Краснодаре, где двух участников, по их словам, полицейские «затолкали в машину и отобрали плакат». Вскоре задержанных отпустили. В Москве пикетчиков и плакаты фотографировали люди, дежурящие у офиса УГМК, охрана Минпррироды и сотрудники представительства губернатора в Воронежской области.

Фото: savekhoper.ru

Рекомендуем

Владимиру Путину передали 100 тысяч подписей против никелевых разработок в Черноземье

Коробки с подписями были переданы в администрацию президента. Активисты надеются, что собранные подписи помогут пересмотреть решение о разработке медно-никелевых месторождений Черноземья.

Движение «В защиту Хопра»: Минприроды обнаружило нарушения природоохранного законодательства в Воронежской области

Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзор и Роснедра представили справку Общественному совету при Минприроды, в которой признают ряд нарушений природоохранного законодательства на Еланском и…