В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в акции приняли участие более тысячи участников общественных движений «Мусора.Больше.Нет», «Красивый Петербург», «РазДельный сбор», «Блогеры против мусора», «Энергия жизни», «Дача в городе», ряд петербургских школ. Активное участие в акции приняли жители города, узнавшие о ней из СМИ и социальных сетей.

В прошлые выходные в рамках Всемирной акции «Сделаем!» состоялась серия волонтерских акций по уборке территорий Ржевского лесопарка, Южно-Приморского, Яблоневого, Пискаревского и Полежаевского парков, Юнтоловского заказника, Тохколодского озера и др.

Акция  «Сделаем!» стала не первым организованным сбором мусора с участием общественных организаций и граждан. Как отметили организаторы, с каждым годом растущее количество волонтеров говорит о том, что в области повышается экологическая ответственность местных жителей. Также усилия волонтеров поддержал Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга, который организовал вывоз мусора на завод по механизированной переработке бытовых отходов. Остальные расходы по перевозке вторсырья были оплачены из пожертвований граждан. Всего было организовано 30 точек уборки.

Итогом акции стали облагороженные парки и зоны отдыха, очищенные дворы и озера. Всего было собрано 450 кубометров мусора, 30 из них отправлены на переработку.

Волонтеры не намерены останавливаться на достигнутом. Следующая акция состоится 27 сентября в парке Тарховка. «Это будет День благодарности. Идея праздника очень проста: собраться вместе, поблагодарить за участие, отпраздновать праздник чистоты и сделать полезное дело — посадить деревья», — сообщают организаторы. Подробности участия в акции можно прочитать по ссылке. 

 Фото: vk.com/letsdoitday

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологических активистов Москвы и Подмосковья призывают присоединиться к акции «Сделаем!»

В России 10 сентября пройдет волонтерская акция «Сделаем!», участники которой организуют уборку мусора в своих городах. В Москве и Подмосковье уже открыта регистрация на участие в…