26 сентября в Армавире Краснодарского края состоится церемония ввода в эксплуатацию Детской деревни «Виктория», которая построенной Благотворительным детским фондом «Виктория» при поддержке финансовой корпорации «Уралсиб», бизнес-компаний и частных лиц.

Детская деревня — это альтернатива детскому дому. Проект направлен на семейное устройство детей-сирот из Краснодарского края и развитие института профессионального приемного родительства в России.

В детской деревне на площади 3,15 га построены коттеджи для 14 приёмных семей, а также социально-общественный центр, детские игровые и спортивные площадки. Одновременно в деревне смогут проживать не менее 80 детей. На смену выросшим ребятам будут приходить новые дети, которые попадут в семейную обстановку со сложившимися домашними традициями.

Первые жители деревни заселятся в деревне в мае 2015 года. «Создание этого важного социального проекта было бы невозможно без содействия администрации Краснодарского края и города Армавира, а также поддержки бизнес-компаний. Благодаря помощи всех людей, которым не безразлична судьба детей, оставшихся без родителей, мы завершаем строительство имущественного комплекса и начинаем реализацию благотворительной программы. Уже выбраны первые 11 семей, которые переедут жить в деревню», — сообщила председатель правления  Благотворительного детского фонда «Виктория» Татьяна Летунова.

26 сентября в торжественном мероприятии по вводу в эксплуатацию Детской деревни «Виктория» примут участие руководители БДФ «Виктория», ФК «Уралсиб», представители администрации Краснодарского края и Армавира, руководители крупных компаний, помогающих в создании Детской деревни «Виктория». Также на открытие приглашены приемные семьи из Краснодарского края, будущие жители деревни.

Гостям расскажут, как создавался  уникальный социальный объект, познакомят с инфраструктурой деревни, покажут жилые дома, будет организовано общение с приемными семьями, представителями фонда.

Фото: facebook.com/cfvictoria

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем