Эколого-просветительский фестиваль «День реки Суры» уже третий раз проводится по инициативе Пензенского областного отделения Русского географического общества. 

Природоохранная деятельность Русского географического общества является приоритетным направлениям его деятельности и стратегического развития, поэтому пензенское областное отделение выступает главным организатором экологических акций, проходящих в этом году в рамках экологического проекта «Зеленая волна».

Открытие фестиваля 6 сентября посетили около 300 человек. В этот день представители Российского географического общества, региональной Ассоциации юристов России, молодежного движения «ЭКА», Росприроднадзора, студенты Пензенского государственного университета, Юридического колледжа, педагоги и учащиеся пензенских школ №№ 29, 58 и 59, журналисты и блогеры очистили береговую территорию Суры в центральной части Пензы. Кроме того, туристы-водники на байдарках убрали водную поверхность у стелы «Росток», где скопилось большое количество мусора, выброшенного в реку отдыхающими и молодоженами.

Много_стекла

«Наша основная задача — с помощью акции привить жителям нашего региона этику бережного отношения к родной природе, а также привлечь внимание населения к экологическим проблемам», – сообщил председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.

Экологические акции в рамках фестиваля состоятся до 13 сентября и завершатся праздником реки на набережной Суры. Для горожан выступят творческие коллективы, туристы и экологи, барды и др. Также состоится награждение самых активных участников зеленых акций.

В фестивале могут принять участие все желающие пензенцы и гости региона, неравнодушные к судьбе Сурского края. Пензенское областное отделение Русского географического общества и организаторы просят неравнодушных пензенцев поддержать инициативу и принять участие в  акциях, проводимых во время фестиваля с 8 по 12 сентября.

Автор фото: Роман Кашин

Рекомендуем