libfl.ru

Музыканты Андрей Макаревич и Светлана Сурганова 7 сентября дали благотворительный акустический концерт в Москве в поддержку фонда «Справедливая помощь», возглавляемого Елизаветой Глинкой (Доктором Лизой). Сбор пожертвований проводился на краудфандинговой платформе Planeta.ru и превысил 1,3 млн рублей. Средства от продажи билетов будут переданы фонду для помощи беженцам с Украины.

Каждый из музыкантов отыграл акустический концерт продолжительностью около часа. Концерт проходил в Большом зале Библиотеки иностранной литературы имени Рудомино. На шоу присутствовали около 200 человек. Кроме того, на портале Planeta.ru был организован телемарафон, в рамках которого у зрителей была возможность не только посмотреть концерт, но и внести пожертвование в фонд Доктора Лизы.

Сбор средств на Planeta.ru продлится до 10 сентября включительно. В настоящее время собрано 1,3 млн рублей, все денежные поступления пойдут на вывоз раненых и тяжелобольных детей Донбасса.

«Надеюсь, что сегодня мы объединились не только для того, чтобы эвакуировать больных и раненых детей из Донецка… Благодаря помощи тех, кто поддерживает, нашей командой до сегодняшнего дня вывезено 56 детей. В Харьков, Москву, Ростов, другие города Украины и России. Я благодарна обеим сторонам, которые принимают участие в сложных переговорах и в перевозке», — цитируют Елизавету Глинку РИА Новости.

«Справедливая помощь» оказывает помощь пострадавшим в зоне военного конфликта на территории Украины с начала лета: фонд собирал медпрепараты для больниц юго-востока Украины, проводил эвакуацию детей, нуждающихся в гемодиализе, и организовывал доставку гуманитарной помощи.

Фото: libfl.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка Fest»: как это было

25 ноября в клубе Glavclub Green Concert в Москве прошел музыкальный фестиваль благотворительной организации «Ночлежка», которая помогает бездомным людям.