Общественные организации Мончегорска представили проект «Тандем – забудь про одиночество», направленный на развитие велоспорта среди людей с ограничениями по зрению. На грант от компании «Норильский никель» они приобрели несколько двухместных велосипедов, благодаря которым слабовидящие горожане смогут совершать велопрогулки.

Идея тандемных велопрогулок для людей с инвалидностью принадлежит мончегорскому отделению Всероссийского общества слепых (ВОС). Воплотить ее помогло молодежное движение Life Extreme. «Я прочитала статью об инвалидах по зрению, которые на тандемах совершают велопробеги и участвуют в соревнованиях не только в нашей стране, но и за границей, и подумала приобрести такой транспорт для инвалидов нашего общества. Ведь когда люди остаются без зрения, они впадают в депрессию, а это занятие помогло бы им выйти из одиночества», — рассказала корреспонденту интернет-издания «Кольский никель» председатель мончегорского отделения ВОС Наталья Горбенко.

Руководитель движения Life Extreme и член турклуба «Сариола» Евгений Благодарев сообщил, что присоединиться к проекту его побудил лучший друг, которому из-за проблем со зрением стало сложно заниматься велоспортом.

Инвалиды по зрению получили несколько двухместных велосипедов с необходимой защитой, позже их снабдят современным туристским снаряжением для походов, которые планируют совершить со своими подопечными авторы проекта.

Проект «Тандем — забудь про одиночество» стал одним из победителей конкурса компании «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». Конкурс проходил в Красноярском крае и Мурманской области. Программа направлена на стимулирование общественных инициатив в Заполярье.

Фото: flickr.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ярославский активист собирается развивать в регионе паралимпийский велоспорт

Проект «Велоспорт как реабилитация и способ самореализации юношей и девушек с ДЦП» представил на всероссийский интернет-конкурс молодежного досуга «Моя альтернатива» член Общественной палаты Ярославской области,…