Полнометражный мультфильм «Морщинки» (Arrugas) рассказывает о жизни постояльцев дома престарелых.

Это фильм о дружбе соседей по палате в доме престарелых. У Эмиля ранняя стадия болезни Альцгеймера. Друзья помогают ему избежать страшной участи — оказаться на верхнем этаже дома престарелых, этаже безнадежных случаев.

Мультфильм «Морщинки» собрал несколько международных кинонаград, в том числе премию Goya за лучший адаптированный сценарий и лучший анимационный фильм 2011 года. Рейтинг фильма на сайте Кинопоиск.ру — 7,8; рейтинг кинокритиков — 96%.

Специальным гостем открытого показа в рамках II Национальной конференции «От стареющего общества — к обществу для всех возрастов» станет исполнительный продюсер и сценарист фильма Анхель де ла Крус.

«Сценарий мультипликационного фильма «Морщинки» я писал два года. Так случилось, что за это время в мою семью пришла болезнь Альцгеймера. Я увидел, сколько горя она приносит людям. Признаюсь, работа над сценарием помогла мне смиренно принять ситуацию, связанную с этим чудовищным заболеванием», – говорит Анхель де ла Крус. «Морщинки» – одновременно и тяжелый, и веселый фильм, уверен сценарист. Посмотрев «Морщинки», люди не только хорошо проведут время, получат удовольствие от интересной картины, но и научатся лучше понимать тех, кто страдает от тяжелой болезни. «Он поможет вдохнуть жизнь в каждого близкого нам человека, неважно – рядом он или где-то далеко. Самый лучший комментарий я получил на премьере мультфильма. Один из зрителей подошел и сказал, что первым делом после просмотра он позвонил своим родителям», — рассказывает де ла Крус.

После показа на II Национальной конференции «От стареющего общества — к обществу для всех возрастов» состоится открытая дискуссия «Роль искусства в осмыслении проблем пожилого человека», на нее приглашаются все желающие.

«Мы очень рады, что есть творческие люди, способные глубоко понять и честно передать широкой аудитории эмоциональное состояние людей старшего поколения, – говорит Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. — На мой взгляд, вопросы, поднимаемые авторами, во многом пересекаются с темами нашей конференции. Все мы говорим о том, что представители «серебряного возраста» должны жить, а не доживать, ведь это живые люди со своими мечтами, отношениями и чувствами».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мультфильм «Морщинки» о жизни постояльцев дома престарелых представили на II Национальной конференции по старению

Эксперты из мира киноискусства и специалисты сферы заботы о пожилых людях обсудили возможности и роль художественного языка в освещении острых социальных вопросов на площадке II…

Национальная конференция по старению: эксперты выступают за создание международной конвенции по правам пожилых людей

Участники Национальной конференции по старению, проходившей в Москве 9-10 октября, подчеркивают необходимость создания нового международного документа, в котором будут отражаться права пожилого человека.

Дмитрий Медведев предложил создать сеть гериатрических центров и геронтологических отделений по всей стране

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время совещания о реализации федерального проекта «Старшее поколение» заявил о необходимости создания современной системы охраны здоровья для людей старшего возраста.