flickr.com

На территории Детского эколого-биологического центра в Омске сотрудники «Газпром нефть – Омский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ)» реконструировали фонтан, высадили цветники и возвели ограждения для детского зоопарка.

Волонтеры «Омского НПЗ» реконструировали старейший фонтан на территории экоцентра, построенный в 1911 году для первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставки. К конструкции фонтана подвели электричество — в ближайшее время он начнет работать. В Ботаническом саду экоцентра волонтеры высадили новые цветники, а в Детском зоопарке возвели ограждения.

Акция прошла в рамках проекта «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города». Это комплексная программа «Газпром нефти» для повышения качества жизни в городах присутствия компании, доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Волонтеры создают площадки для городских праздничных мероприятий, обустраивают площадки для выгула собак и дворовые территории. Весной и летом они высаживают цветы и деревья, устанавливают скамейки и фонари.

В Детский эколого-биологический центр волонтеры приезжают не в первый раз. В 2013 году они отремонтировали 6 вольеров и помогли организовать выставку аквариумных рыбок. «Молодежь, работающая в компании, сама обратилась к руководству с инициативой поддержать эколого-биологический центр. Идею одобрили. Я сама не раз отдыхала со своими детьми в этом чудесном уголке природы, расположенном в центре города. В следующий раз хотим привести сюда наших детей. Приятно будет через несколько лет прийти сюда и увидеть плоды совместного с ним труда», — рассказала инженер охраны окружающей среды Омского НПЗ Елена Кобякова корреспонденту ИА «ОМСКРЕГИОН».

Детский экоцентр появился в Омске в 2000 году. В Детском зоопарке центра обитают 84 вида птиц, 20 видов млекопитающих, 31 вид рыбы и 14 видов рептилий, три из которых занесены в Международную Красную Книгу. Коллекция Ботанического сада эколого-биологического центра состоит из более 300 видов комнатных, тропических и субтропических растений.

Фото: flickr.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На городском пикнике в Югре собрали средства в поддержку 3-летнего мальчика с ДЦП

Более 10 тыс. человек пришли на масштабный праздник на набережной Ханты-Мансийска, который устроили волонтеры региональной общественной организации «ПикникХМ». Среди гостей были жители Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района,…