Актриса, известная по сериалу «Воронины», приняла участие в фотосессии Гринпис России в поддержку работы экологов по привлечению внимания к нефтяным загрязнениям.

«Природа у нас в стране такая чудесная! Иногда просто дух захватывает от красоты наших лесов, степей, озер… Такую природу надо беречь – в ней наше богатство, но как часто мы этого не делаем! Когда я узнала о том, сколько нефти просто разливается на нашей российской земле, как из-за этого страдают люди, умирают птицы и звери, мне хотелось как-то помочь», – рассказала Екатерина Волкова.

В фотосессии актриса выступает в роли Матери-природы. Фотограф постарался изобразить ее в образе хрупкой и беззащитной девушки. «Матушка-природа гораздо дороже нефти, и мы, ее дети, не должны оставаться равнодушными. На сайте Гринпис вы можете попросить нефтяные компании не допускать разливы нефти. Я хочу, чтобы моя дочка дышала чистым воздухом, гуляла по душистому полю или по густому лесу и никогда не встречала нефтяных разливов», – говорит актриса.

Принимая участие в фотосессии Гринпис России, Волкова поддерживает «Нефтяной патруль» – совместный проект Гринпис России и Комитета защиты Печоры, в рамках которого 45 экспертов и волонтеров из десяти стран мира патрулируют Усинский район Республики Коми в поисках утечек нефти. Активисты ранее сообщали, что обнаружили 125 нефтяных разливов. Площадь каждого разлива составляет от нескольких десятков метров до более чем километра.

Фото: greenpeace.org/russia/ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис России требует от Росприроднадзора наказать виновников нефтяных разливов на севере России

«Нефтяной патруль» Гринпис России и Комитета спасения Печоры обнаружил 204 загрязненных нефтепродуктами участка общей площадью около 130 гектаров, 20 из них – совсем свежие. Экологи…

«Нефтяной патруль» Гринпис России собрал 50 тонн нефтяных отходов в Республике Коми

Команда «Нефтяного патруля» подвела итоги первой недели работы: обнаружено более ста неубранных разливов нефти только на территории Усинского района. Патрульные будут работать до 22 августа.