На сайте премии «Наше Подмосковье», которая присуждается за реализацию социально значимых проектов на территории Московской области, запущено онлайн-голосование. Жители Подмосковья могут поддержать проекты в каждой из 10 номинаций, по итогам голосования будет разыгран специальный приз.

Голосование призвано привлечь внимание общественности к проектам и их авторам, а для соискателей премии это дополнительная возможность вызвать интерес к проекту у экспертов, отмечают в оргкомитете премии.

Чтобы принять участие в голосовании, нужно зайти на сайт наше-подмосковье.рф под своим именем или авторизироваться через любую из социальных сетей. За каждый проект вы можете отдать один голос. Количество проектов, за которые можно проголосовать, не ограничено.

Премия присуждается в 10 номинациях: «Гражданский диалог», «Доброе сердце», «Комфортное Подмосковье», «Шаг вперёд», «Связь времён», «Молодое Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Третий возраст», «На равных», «Общественный контроль».

В номинации «Доброе сердце» оцениваются инициативы и проекты, направленные на развитие добровольческой деятельности подростков и молодёжи по оказанию помощи ветеранам. Один из претендентов в этой номинации — проект «Дом деда» Семена Никонова. «Дом деда» — пансион в дачном поселке Борисово, в котором круглогодично могут проживать пожилые люди, получать здесь медицинское обслуживание. Инициаторами его создания стали сами жители деревни, которые захотели организовать комфортные условия для круглогодичного проживания пожилых членов семей, отказавшихся возвращаться в город после завершения дачного сезона. Авторы проекта хотят сформировать у населения дачного посёлка и у детей уважительное отношение к старости. Реализация проекта осуществляется совместно с подворьем Новодевичьего монастыря в Шубино. В настоящее время идёт строительство второго корпуса пансиона, предназначенного для детского спортивно-игрового центра.

Премия в номинации «Третий возраст» вручается за инициативы и проекты, направленные на социализацию ветеранов, создание клубов по интересам, центров общения людей пожилого возраста, программ вовлечения их в сферу творческой и социальной активности. На победу в данной номинации претендует проект Людмилы Унрау «Трамвай желаний» (Солнечногорск). Участники проекта – пожилые сельские жители, люди с ограниченными возможностями здоровья. Инициативная группа приглашает пенсионеров принять участие в организованных для них мероприятиях: экскурсиях по городам Подмосковья, посещении концертов, выставок, паломнических поездках. Все выезды для них осуществляются бесплатно, за счет средств спонсоров.

Победителями премии «Наше Подмосковье» в 2014 году станут 1260 лауреатов. Призовой фонд премии составляет 180 млн рублей. Размер денежного вознаграждения первой премии — 500 тыс. рублей, второй и третьей — 200 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Социально активных жителей Московской области наградят премией «Наше Подмосковье»

Начался прием заявок на премию «Наше Подмосковье», которая присуждается за реализацию социально значимых проектов на территории Московской области. В этом году призовой фонд премии составит…

В Красноярске ищут художников-волонтеров для участия в творческом проекте РГО

Организаторы проекта «Географфити в Красноярске» – региональное отделение Русского географического общества и компания МРСК Сибири. Волонтерам предстоит расписать фасад одного из зданий, принадлежащих компании.

XIV Форум местных сообществ Ленинградской области

Некоммерческий сектор Ленинградской области вновь соберется на XIV Форум местных сообществ. В работе традиционно примут участие представители некоммерческих организаций и инициативных групп, органов государственной власти,…

Вебинар «Почему вы – маленькое СМИ»

Каждый социальный проект — маленькое нишевое медиа. Вы рассказываете о себе на сайте, в социальных сетях, ваша задача — привлечь сторонников, волонтеров, новых жертвователей и…