Фото: flickr.com / Maarten

В приемную бизнес-омбудсмена, открытую в Невельске, могут обращаться представители бизнеса, не довольные действиями властей или законами, которые, с их точки зрения, препятствуют их деятельности.

Приемная в Невельске нужна для того, чтобы оценить количество поступаемых обращений – в том случае, если подобная форма работы будет достаточно популярна, то аналогичные общественные приемные появятся и в других районах области, рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко. В первой приемной с бизнесменами будет работать местный предприниматель Жанетта Акентьева, рекомендованная бизнес-сообществом.

Бизнесмены могут обращаться в приемную с любыми жалобами или вопросами. В течении десяти дней после подачи жалобы заявителю будет дан ответ, принята ли она в работу. В том случае если жалобу примут, заявителя будут информировать о ходе дела каждые два месяца. Если заявитель жалуется на федеральные органы власти или общероссийские законы, то его жалоба будет передана Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову. При этом все обращения будут зарегистрированы в единой федеральной базе данных.

Общественные приемные бизнес-омбудсмена регулярно открываются по всей стране. Так, в июне 2014 года приемная открылась в Кирове, в апреле – в Казани. Новости об открытии приемных постоянно публикуются на официальном сайте федерального омбудсмена по правам предпринимателей.

Фото: flickr.com / Maarten

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вторая общественная приемная бизнес-омбудсмена открылась в Новосибирске

Теперь помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей будут вести работу с обращениями граждан и в новосибирском Академгородке. По замыслу организаторов, создание в городе второй общественной…