http://kerzh.com/

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков исполнил мечту пациента московского хосписа Алексея о встрече с футболистом. Осуществить мечту подростка помогли сотрудники Фонда помощи хосписам «Вера» и пользователи Facebook.

7 августа менеджер фонда «Вера» Лида Мониава опубликовала на своей странице в Facebook просьбу к пользователям соцсети помочь срочно найти выходы на «Зенит». Пациент хосписа 16-летний Леша мечтал встретиться с футболистом Александром Кержаковым. Леша – болельщик «Зенита», даже спит на постельном белье с логотипами любимой команды. У Леши рак, большая опухоль на лице, он находится на наркотическом обезболивании. По словам Лидии, он «все понимает, что с ним происходит и что будет дальше».

За короткое время просьба о встрече с Александром Кержаковым набрала более 400 перепостов. Пользователи в комментариях предлагали различные варианты выхода на футболиста – через тренера команды, адвоката, пресс-службу и т.п. Через 2,5 часа Лида Мониава написала, что контакты Александра Кержакова нашлись буквально за несколько минут, и уже через час он позвонил по мобильному Леше.

«Леша просто счастлив, прокричал в телефон зенитовские кричалки. Сейчас у Леши наши врач и медсестра, они говорят, что за все время знакомства не видели Лешу таким счастливым, у него даже голос окреп. Договорились, что Леше настроят интернет, и вечером они с Александром еще поболтают по скайпу. Кержаков оставил Леше свой телефон. Все очень круто. Мечты сбываются. Спасибо!» — написала Лида Мониава.

На личную встречу с футболистом в фонде «Вера» и хосписе не рассчитывали, поскольку у «Зенита» напряженный график тренировок и карантин перед предстоящими играми. Однако 10 августа Александр Кержаков сел на самолет и прилетел из Санкт-Петербурга в Москву к Леше.

«Мы знали, что личная встреча сейчас невозможна (у «Зенита» с утра до ночи тренировки в Питере перед играми), организовали телефонный разговор, Леша был невероятно рад. Но после этого разговора Кержаков, никому не говоря, купил билеты до Москвы — к Леше и сразу обратно», — говорит Лида Мониава.

Футболист привез для своего поклонника подарки. Леша встретил его в футболке с символикой «Зенита», на постельном белье с логотипами любимой команды и с зенитовской чашкой на тумбочке.

«А вечером мы получили письмо от мамы: «Леша очень счастлив». Думаю, не надо объяснять, как дорого стоят такие слова от мамы, у которой уходит ребенок», — отметила Лидия.

В настоящее время пост о визите Александра Кержакова к мальчику собрал более 7,5 тысяч лайков. Один из пользователей Facebook отметил, что, возможно, это самый важный «гол» в жизни футболиста.

Посты Лиды Мониавы уже не в первый раз помогают воплотить мечту пациентов хосписа. В октябре прошлого года благодаря неравнодушию и активности людей в соцсетях исполнилось желание пациента Первого московского хосписа Алексея Аничкина пообщаться с группой Scorpions, а в июле текущего года певица Нюша навестила больную раком юную поклонницу. Откликаясь на просьбы менеджера фонда «Вера», пользователи Facebook регулярно покупают детям игрушки, одежду, технику, необходимые средства для ухода.

Фото: kerzh.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Тelegram-канал для НКО»

Тelegram-канал – инструмент популярный, но в НКО пока не освоенный. На вебинаре помогут раскрыть потенциал этого канала продвижения для некоммерческого сектора.