Утром 31 июля на границу Новгородской и Тверской областей прибыли восемь экипажей антинаркотического «Автопробега двух столиц». Участники автопробега — представители реабилитационных центров Подмосковья, общественных объединений, волонтерских движений, военно-патриотических клубов.

На пресс-конференции, проходившей при участии представителей Управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиками по Новгородской области, речь шла о перспективах создания в Великом Новгороде реабилитационного центра по опыту некоммерческого фонда «Здоровая страна» . Филиалы реабилитационных центров фонда действуют в 11 городах России.

Главный специалист-эксперт отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН по Новгородской области Татьяна Шемякина сообщила, что детали создания в Новгороде кабинета фонда «Здоровая страна» будут обсуждаться в ближайшее время.

«90% поступающих к нам обращений — это обращения родных и близких. Специфика этого заболевания такова, что, как бы ни страдал пациент от употребления накротиков, он не обратится за помощью сам. Поэтому здесь нужна помощь родных, близких, друзей. Особенно в последнее время, когда появились синтетические наркотики и с лечением от зависимости можно опоздать… Поэтому, если вы заметили странности в поведении вашего близкого, важно немедленно обратиться за помощью», — говорит президент фонда «Здоровая страна» Александр Савицкий. С проблемой наркозависимости Савицкий знаком лично. Сегодня он находится в стадии полной ремиссии уже 15 лет. Спасла Александра 14 лет назад мама. Она вовремя забила тревогу и направила сына на лечение. Как признался Александр, после долгой и трудной реабилитации он решил посвятить свою жизнь помощи тем, кто попал в зависимость от наркотиков.

ФОТО 098

Антинаркотический «автопробег двух столиц» стартовал 29 июля в Москве. За два дня участники автопробега, который проходит под девизом «Единым фронтом против общей угрозы!», проехали по маршруту: Москва — Сергиев-Посад — Тверь — озеро Селигер — и прибыли в Великий Новгород. В каждой точке маршрута были организованы акции по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания к проблеме наркотизации общества, формированию у него негативного отношения к потреблению наркотиков и обмену опытом антинаркотической работы. Автопробег продлится до 3 августа. Финальной точкой маршрута станет Санкт-Петербург.

Фото предоставлено Управлением ФСКН России по Новгородской области

 

 

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские депутаты предлагают лишить подростков права на врачебную тайну

Депутаты Самарской губернской думы уже второй раз предлагают внести изменения в федеральный закон, чтобы позволить медикам передавать родителям сведения о здоровье детей. Представители НКО считают…

Женские организации в Якутии объединяются для борьбы с алкогольной зависимостью

Конференция «Женщины Намского улуса за социальное благополучие и развитие села» состоялась в Намском улусе Якутии. В конференции приняли участие 150 человек. Организаторы ставили перед собой…