Росбанк и Благотворительный фонд «Дорога вместе» объявляют о начале приема заявок на конкурс проектов, направленных на оказание системной помощи людям с инвалидностью всех возрастов. К участию приглашаются общественные объединения и благотворительные фонды, а также государственные и муниципальные учреждения из Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Самары и Санкт-Петербурга.

Конкурс проводится в рамках программы «Вместе мы можем больше», направленной на объединение усилий некоммерческих организаций и банка в оказании системной помощи людям с инвалидностью всех возрастов — в  создании условий для их социально-экономической интеграции. Среди приоритетных задач программы: повышение качества адаптации и социальных связей людей с инвалидностью; развитие инклюзивного образования таких людей, получение ими дополнительного образования, подготовка к поступлению в вузы, профессиональное переобучение, а также снятие барьеров, препятствующих их трудовой деятельности.

Конкурс пройдет в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Самаре и Санкт-Петербурге. Финалистам будет выплачено семь грантов до 500 тыс. рублей каждый и сроком реализации до 12 месяцев.

Решение о выделении финансирования будет принимать независимый экспертный совет, в состав которого войдут люди с инвалидностью, занимающие активную жизненную позицию, представители некоммерческих организаций и Росбанка.

Заявки принимаются до 10 сентября.

С подробной информацией  можно ознакомиться на сайте Благотворительного фонда «Дорога вместе».

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежцев с инвалидностью приглашают участвовать в конкурсе «Путь к карьере — 2020»

Научиться составлять резюме, проходить интервью с потенциальным работодателем, поучаствовать в тренингах, приобрести уверенность в себе и получить стажировку в местной компании — такие возможности предлагает…