Публичная стена «Before I die I want to…» («Прежде чем я умру, я хочу…») — новая некоммерческая инициатива новгородцев. Проект является продолжением одноименного международного общественного арт-проекта. Жителей Великого Новгорода приглашают поразмышлять над своей жизнью. На стене любой желающий сможет написать о своей мечте или цели.

Инициатива создания «стены желаний» принадлежит новгородке Татьяне Михайловой. Женщину вдохновила идея художницы Кэнди Чанг из Нового Орлеана (США), которая окрасила одну из стен заброшенного дома в своем жилом районе и сделала на ней надпись «Before I die…», чтобы пережить свое горе от утраты горячо любимого близкого человека.

Before-I-Die-NOLA-angled-filled

В настоящее время Татьяна Михайлова и местные жители, поддерживающие проект, активно обсуждают с общественностью место и время установки стены. Автор идеи предполагает, что, скорее всего, она будет установлена на одной из оживленных улиц города. Сегодня стены «Before I die…» на 70 языках существуют в Австралии, Китае, Японии, Дании, Эстонии, Ираке, Казахстане, Португалии, Аргентине и т.д.

7uGi9aBvpQI

В России подобные проекты уже были реализованы в Москве, Краснодаре и Астане. Похожая идея была использована и художниками в Екатеринбурге в 2012 году. Они предложили горожанам рассказать о своих мечтах и изобразили все желания в большой картине на фасаде многоэтажного дома.

66

«Это некоммерческая инициатива, призванная поднимать настроение и повышать мотивацию новгородцев. Впервые я увидела подобную стену в Берлине, там она занимала половину фасада жилого дома. Это выглядело очень красиво», — рассказала  Татьяна Михайлова.

Пока о своих желаниях и целях новгородцы пишут на виртуальной стене в сообществе «Before I die I want to…» в социальной сети «ВКонтакте». Здесь есть и такие желания, как поехать путешествовать по миру, встретить любимого человека, сделать счастливыми жизнь детей, научиться играть на музыкальном инструменте и др. Есть и очень оригинальные: «стать смотрителем маяка» или «стать генералом».

«Организаторы международного проекта «Before I die…» готовы помочь всем некоммерческим организациям возвести стену желаний в своем городе. Для этого необходимо выбрать здание в публичном месте с большой проходимостью людей. Будь то стены на общественных площадях, около кампусов колледжей, на временных строительных ограждениях или на фанерной конструкции на пересечении нескольких улиц», — напоминают единомышленники авторов проекта.

BID-Savannah

Фото: beforeidie.cc, vk.com/beforevn

Рекомендуем

Московский государственный психолого-педагогический университет приглашает на магистерские программы по социальному проектированию в сфере детства

Кроме традиционных психолого-педагогических дисциплин, программы предусматривают обучение технологиям, которые помогут обосновать, оформить в виде заявки на грант и реализовать проектные идеи, направленные на улучшение качества…

Московский городской психолого-педагогический университет приглашает на магистерскую программу

Магистерская программа «Проектирование психолого-педагогической деятельности в НГО» ориентирована на специалистов, профессиональные интересы которых находятся в сфере деятельности социально ориентированных негосударственных организаций.