В Нижегородской области прошел двухдневный автопробег с участием молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Молодые инвалиды проехали по маршруту Выкса — Дивеево, дали два концерта, побывали на утренней службе Дивеевского монастыря и встретились с местными организациями инвалидов.

vk.com/public39219350

Автопробег организован Выксунской организацией молодых инвалидов «Эдельвейс» при поддержке Благотворительного фонда «Счастливый мир». Его участниками стали 50 человек на 12-ти автомобилях.

Автопробег проходил под девизом «За активную жизнь людей с ограниченными возможностями!» По ходу маршрута члены организации инвалидов «Эдельвейс» выступили с концертами в Кулебаках и в детском доме-интернате в Ардатове, а также приняли участие в утренней службе Дивеевского монастыря, провели встречи с обществами инвалидов, побывали с экскурсией в селе Дивеево.

Как отмечают организаторы, подобные акции способствуют отстаиванию прав людей с ограниченными возможностями, укреплению связей между общественными организациями, помогают интеграции инвалидов в общество.

«Хочется, чтобы общественность обратила внимание на людей с ограниченными возможностями, на то, что это очень веселые, замечательные люди с большими целями,  великой тягой жить и преодолеть свои недуги. Общество настроено как-то странно, обычно сторонится их, но этого делать не надо. У них нужно учиться, ведь такой тяги к жизни у нас, наверное, уже нет», — отмечает руководитель отдела по оказанию помощи Благотворительного фонда «Счастливый мир» Злата Счастливенко, передает «Виртуальная Выкса».

Фото: vk.com/public39219350

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Мурманске возобновили проект по реабилитации молодых инвалидов с ментальными нарушениями

Проект «Учимся мечтать» — это цикл реабилитационных занятий, помогающих повышать творческую и социальную активность молодых людей с инвалидностями для успешной интеграции их в обществе.