Помощь в нем будут оказывать в первую очередь беременным женщинам и молодым матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Центр открыт при содействии Пензенского благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

В центре могут одновременно жить пять-шесть женщин вместе с детьми, сообщает ТРК «Экспресс». При необходимости его вместимость можно увеличить и разместить внутри до 30 взрослых и 15 малышей. В здании оборудованы столовая, кухня, душевая и склад, куда частные лица и представители бизнеса уже несколько месяцев приносят новые детские и взрослые вещи.

«Остается только бога благодарить, что мы сумели объединить усилия всех, кому оказался интересен этот проект, кто оказался неравнодушным. Мы очень старались объединить людей, которые поддержали эти старания», – рассказывает исполнительный директор фонда «Покров» Анна Кузнецова.

В ближайшем времени в центре планируется открыть консультативный кабинет, где все желающие смогут получить помощь психологов и юристов. Помимо этого, представители фонда намерены организовать швейную мастерскую и парикмахерскую с целью обучения своих подопечных новым профессиям.

Фото: vk.com/fond_pokrov

Рекомендуем

По инициативе омбудсмена Воронежской области в регионе появится кризисный семейный центр

Возможность создания центра сохранения семейных ценностей обсудили на совещании губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Воронежской области Ирина Попова.…

В России прошла первая конференция о спинальной мышечной атрофии

Первую российскую конференцию о помощи пациентам со спинальной мышечной атрофией, которая объединила российских и зарубежных врачей, пациентов со СМА и их родственников, организовал Благотворительный фонд…

В Якутске открылся центр дневного пребывания «Детки-конфетки» для детей несовершеннолетних матерей

Первый и единственный в республике центр дневного пребывания для детей несовершеннолетних мам открылся в Якутске в День семьи, любви и верности. Молодые мамы получили возможность…