boomstarter.ru

Главный редактор некоммерческого журнала и портала «Бизнес и общество» Татьяна Бачинская и Центр развития филантропии «Сопричастность» запускают проект «Школа журналистики по социальному партнёрству и КСО». Обучаться в школе смогут все желающие, в том числе студенты-журналисты.

Проект «Школа журналистики по социальному партнерству и КСО» является одним из участников конкурса «Молодая Москва» на предоставление субсидий Правительства Москвы. Если проект заручится поддержкой граждан и с помощью народного финансирования соберет половину необходимых средств для воплощения идеи, то получит субсидию из бюджета города – оставшуюся часть затрат.

По словам автора проекта и главного редактора журнала и портала «Бизнес и общество» Татьяны Бачинской, общество не знает о такой стороне деловой активности компаний, как партнёрство с некоммерческими организациями по социальным проектам, корпоративном добровольчестве, социальной ответственности бизнеса, вкладе компаний в развитие общества, решение социальных проблем.

«Мы давно проводим встречи на эту тему. На одной из последних Владимир Познер сказал: «Люди негативно реагируют на слова «корпорация», «олигарх», «бизнес», и это переносится на весь коммерческий сектор». Такое отношение лежит в основе недоверия, которым пропитано наше общество, и оно относится не только к бизнесу, государству, но и к НКО, благотворительным организациям. А так хочется, чтобы вместо негатива было как можно больше добрых дел, о которых люди знали бы и осознанно делали выбор в пользу ответственных компаний, заботящихся о будущем планеты, а также честных и прозрачных некоммерческих организациях», — говорит Татьяна Бачинская.

В Школе журналистики по социальному партнёрству и корпоративной социальной ответственности начинающим журналистам расскажут, что такое КСО, почему компании расходуют средства на повышение качества товаров и услуг, какую помощь оказывают обществу в решении социальных и экологических проблем, чем КСО отличается от корпоративной благотворительности, почему эффективнее направлять средства через некоммерческие организации, а не напрямую нуждающимся и т.п.

Студенты будут участвовать в корпоративных акциях, проводимых компаниями и смогут опубликовать материалы на сайте и в журнале «Бизнес и общество», а также на информационных ресурсах партнёров проекта. Кроме того, участники школы примут участие в конференции «Как информировать общество о КСО и социальном партнёрстве» и выступят с презентацией итогов своей работы. Проект предполагает модернизацию сайта «Бизнес и общество» – он станет более удобным для пользователей.

Поддержать проект «Школа журналистики по социальному партнёрству и КСО» можно на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru до 23 августа. Совокупный объем финансирования должен составить 125 тыс. рублей. Основные расходы включают организацию конференции, мастер-классов, практической работы, аренду помещения для мероприятий, доработку сайта, налаживание связи сайта с соцсетями, а также оплату труда координатора проекта. Спонсоры проекта получат вознаграждение – от полной электронной версии одного из номеров журнала «Бизнес и общество», участия в мастер-классах, проводимых известными журналистами и представителями бизнеса, до включения в состав Экспертного совета конференции «Как информировать общество о КСО и социальном партнёрстве».

Фото: boomstarter.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Молодая Москва»: москвичи могут поддержать молодежные инициативы, претендующие на субсидии Правительства Москвы

Жители столицы могут выбрать и поддержать финансово проекты по развитию города, участвующие в конкурсе на предоставление субсидий Правительства Москвы. Среди проектов, предлагаемых для голосования, -…

Москвичи могут реализовать свои проекты при помощи народного финансирования и субсидий из бюджета города

Департамент культуры города Москвы и краудфандинговая платформа Boomstarter запустили проект «Молодая Москва». Жителям столицы предлагают описать свою идею, заручиться поддержкой граждан и получить субсидию из…