Первый опыт гостевого проекта «Мы вместе», во время которого дети из детдомов проводят выходные в семьях волонтеров, реализует Пензенская общественная организация «Благовест».

С помощью проекта «Мы вместе» сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, готовят к самостоятельной пост-интернатной жизни. Все семьи, участвующие в гостевом проекте, проходят тщательную подготовку и становятся наставниками и друзьями детей. Особенность проекта в том, что дети знакомятся с жизнью в семье, получают богатый багаж знаний и опыта, который пригодится им во взрослой жизни, а главное, приобретают значимых взрослых, которые помогают им во многих вопросах.

«В эти выходные 7 семей отдали свое время и силы, чтобы подарить 8-ми детям сиротам-колясочникам незабываемый праздник. Это наш первый опыт гостевого проекта с такими детьми. Два дня были наполнены новыми эмоциями для ребят. Они никогда не видели парка, не катались на аттракционах. Для ребят были устроены общие развлекательные мероприятия, после которых вечером они отправились по «своим» семьям,что и стало, по их рассказам, самым ярким впечатлением. На следующий день мы были в селе Соловцовка. Красивое место, посетили храм, святой источник, устроили пикник у пруда. Это было для всех совершено по-разному, но, в любом случае, очень интересно», — делится впечатлениями руководитель «Благовеста» Мария Львова-Белова.

Гостевой проект «Мы вместе» направлен на ребят старше 12 лет и детей-инвалидов, то есть той категории детей, шансы у которой на попадание в семью ничтожно малы.


Фото:blagovest-penza.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный фонд собирает средства на художественную студию для детей-сирот

Благотворительный фонд «Большая перемена» организует занятия по рисованию для воспитанников и выпускников социальных учреждений. Для занятий в следующем учебном году фонду необходимо собрать 120 тыс.…