http://vk.com/club64173616

Группа волонтеров, организовавших в Кунгуре благотворительные ярмарки — «дармарки», создали благотворительный фонд, который будет развивать добровольческую деятельность в городе. Фонд «Кунгур — территория добра», согласно уставным документам, будет оказывать помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, бездомным, инвалидам, пожилым, детям-сиротам, тяжелобольным детям и их родителям.

Благотворительный фонд «Кунгур — территория добра» уже зарегистрирован как юридическое лицо. Фонд планирует оказывать материальную, психологическую, правовую помощь социально-незащищенным группам населения, вовлекать добровольцев, проводить благотворительные мероприятия, помогать семьям с тяжелобольными детьми по вопросам приобретения лекарственных препаратов, оплаты операций и процедур, следует из устава фонда.

«Начав работу на Дармарке, мы увидели, как много людей среди нас нуждаются в элементарной помощи. Получив статус юрлица, мы надеемся объединить усилия волонтеров и прессы, наладить сотрудничество с государственными органами, обеспечить прозрачный и честный механизм сбора и расходования средств», — цитирует «Искра» председателя благотворительного фонда Ольгу Вшивкову.

В Кунгуре «дармарки» — ярмарки, на которых все вещи можно получить даром, — проходят уже два года. Сначала в центре города проводились отдельные акции: люди приносили на них ненужные вещи, одежду, игрушки, обувь, а организаторы бесплатно раздавали их нуждающимся — бездомным, погорельцам, многодетным и малообеспеченным семьям. Полгода спустя для проведения дармарки, сбора и хранения вещей ДК Машиностроителей выделил волонтерам помещение.

Благотворительный фонд «Кунгур — территория добра» открыт для сотрудничества с волонтерами и спонсорами.

«Нам очень нужны добровольцы: водители (для перевозки грузов и людей), web-дизайнер, волонтеры по написанию статей в СМИ и PR, по продвижению нашей группы на различных сайтах и форумах, организаторы и участники благотворительных акций, психологи, кураторы социальных проектов. Давайте все вместе сделаем нашу жизнь чуточку добрей, интересней и поможем людям, попавшим в трудную ситуацию, разрешить их непреодолимые преграды. Нужно спешить делать добро!» — призывает председатель фонда Ольга Вшивкова на странице фонда в соцсети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/club64173616

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем