Некоммерческая организация «Открытая альтернатива» снова запустила мобильный пункт питания «Ночной автобус», который курсировал по городу в прошлом году. Три раза в неделю малоимущие и бездомные Тольятти могут бесплатно получить еду и одежду.

Помимо одежды и еды, волонтеры раздают чистое нижнее белье и средства гигиены. В микроавтобусе бездомные могут узнать о возможностях улучшить свою жизнь, получить бесплатную юридическую и медицинскую помощь, научиться самостоятельно защищать свои права. Сотрудники реабилитационных центров проводят консультации по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью.

По оценкам «Открытой альтернативы», в городе более 3 тыс. человек нуждаются в помощи — это бездомные и горожане, попавшие в трудные жизненные ситуации. Как отмечает директор некоммерческой организации Анатолий Арсенихин, районы Тольятти разделены лесными массивами, что сильно ограничивает мобильность бездомных и их возможности на получение помощи из других районов, так как они не имеют средств на проезд.

Анатолий Арсенихин планирует получить поддержку депутатов городской думы в создании новых рабочих мест и увеличении количества рейсов социального автобуса. Он также рассчитывает задействовать в проекте городские столовые и рестораны, которые помогут в доставке еды. На данный момент одежда и продукты питания принимаются от жителей в будние дни по адресам: ул. Индустриальная, д. 4; ул. Коммунистическая, д. 45Г.

Справка

Автономная некоммерческая организация «Открытая альтернатива» появилась в 1999 году для защиты прав и законных интересов социально незащищенных граждан, улучшения качества их жизни. Она входит в межрегиональную сеть организаций «За преодоление социальной исключенности», занимающейся преодолением и профилактикой дискриминации и стигматизации социально исключенных групп населения.

Фото: flickr.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Кемерове бездомных кормят бесплатными обедами

«Накорми голодного» — так называется акция, которую организовало волонтерское движение «Инициатива». Каждый четверг с 13:00 до 14:00 любой нуждающийся может бесплатно получить порцию горячего питания.