Инициатором социальной акции по озеленению района и высадке деревьев выступило некоммерческое партнерство «Зеленая страна», предоставив 18 еловых саженцев, которые были посажены на территории городской клинической больницы N17 Москвы.

Благотворительная акция «Еще двадцать к миллиону» прошла в рамках масштабного проекта «Вырасти свою Россию», который с успехом реализуется в восьми регионах страны.

Поддержать «зеленую» программу и принять участие в создании хвойного оазиса на территории московской больницы, расположившейся в районе Солнцево, пришли многие неравнодушные, среди которых были и представители отечественного шоу-бизнеса. Солистка группы «Мираж» Наталья Гулькина и певец Павел Паскаль вместе с президентом Благотворительного фонда «Золушка» Анной Даниловой не только лично посетили мероприятие, но и посадили большую часть елочек.

Как признались сами участники акции, они с большим энтузиазмом восприняли идею посадки деревьев на территории больницы.

«Благотворительный фонд «Золушка» уже на протяжении многих лет организует и поддерживает проекты, нацеленные на улучшение качества жизни нуждающихся, организацию их досуга, проведение благотворительных городских мероприятий. Все эти проекты, как правило, направлены на помощь социально-уязвимым слоям населения: малообеспеченным семьям, пенсионерам, детям с ограниченными возможностями… Акция «Еще двадцать к миллиону», конечно, отличается от направления деятельности нашего фонда, однако это не уменьшает ее важности. Поэтому когда мне предложили приехать и поучаствовать в посадке деревьев, которые украсят собой и саму больницу, и пребывание в ней пациентов я с радостью согласилась», — отметила президент Благотворительного фонда «Золушка» Анна Данилова.

P1040286

«Солнцево – мой родной район. В этой клинике лечилась моя мама. Здесь хорошие врачи и очень ухоженный парк: с фонтаном, цветниками. Наши деревья еще больше его украсят. Пациентам будет приятно здесь прогуливаться, а значит, они быстрее станут выздоравливать. В общем, пусть сегодня мы не по профилю работали, но с душой», — рассказал певец Павел Паскаль.

«Мы привыкли, что подобные акции принято посвящать каким-то памятным датам, событиям или праздникам. Но так сложилось, что именно здесь мы просто делаем благое дело, и поводом для объединения усилий десятков людей стало лишь желание сделать добро», — прокомментировала президент Некоммерческого партнерства «Зеленая страна» Ирина Малахова.

P1040274

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Москвы посадят в городе подсолнухи

В рамках Международного дня городского садоводства, цветоводства и декоративного огородничества 1 мая все желающие смогут посадить подсолнухи во дворах, парках и скверах. Праздник проходит одновременно…