Фото WWF России. Фото WWF России

Председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин выступил против законопроекта, отменяющего экологическую экспертизу для проектов, которые планируется реализовывать на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

Ранее Гринпис России объявил о старте кампании по сбору подписей против данной инициативы депутатов. В частности, экологи сделали предположение, что за законопроектом стоят структуры, причастные к планируемым масштабным проектам по нефтегазовому освоению континентального шельфа и крупным инфраструктурным проектам на ООПТ. На сегодняшний день против законопроекта на сайте Гринпис России выступили более 20 тыс. человек.

Глава думского комитета по экологии Владимир Кашин заявил, что это предложение депутатов более походит на шутку. «Подобные законодательные инициативы со стороны депутатов — это скорее шутки. Сейчас нет никаких инициатив депутатов, которые могли бы замахнуться на то, чтобы ограничить экологическую экспертизу», – цитирует Кашина издание. По мнению парламентария, законопроект, скорее всего, будет отозван, но «надо быть начеку»: по его словам, многие хотят «дезавуировать закон о нормировании и стимулировании новых технологий».

«Наш комитет будет голосовать против любого законопроекта, который будет связан с правовыми вопросами, касающимися снижения правового экологического контроля за окружающей средой. На сегодняшний день мы выстраиваем законодательство под усиление правового экологического контроля», – подчеркнул Кашин.

Фото: wwf.ru

Рекомендуем

Гринпис России: экологической экспертизе вновь грозит опасность

Экологи сообщают, что Министерство экономического развития РФ собирается предложить поправки в действующее законодательство, которые фактически отменят экологическую экспертизу. Гринпис России призывает не допустить внесения законопроекта…

Гринпис России собирает подписи против закона, который отменит экологическую экспертизу

Экологи бьют тревогу – к рассмотрению в Государственной Думе РФ готовится закон, отменяющий экологическую экспертизу. Гринпис России объявил о старте кампании по сбору подписей против…