В Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону прошли занятия по единственной в России программе о правильной гигиене рук «Чистые ладошки», разработанной специалистами торговой марки Tork для дошкольных учреждений и образовательных центров. В занятиях приняли участие более 120 малышей, в том числе воспитанники местных детских домов.

Программа «Чистые ладошки» предназначена для детей и, прежде всего, их родителей, которым важно сохранить здоровье ребенка с ранних лет и обучить его необходимым для этого навыкам, в том числе нормам гигиены и правильному мытью рук.

Как сообщают авторы программы- специалисты торговой марки Tork, программа реализована в 250 детских садах в крупнейших городах России и уже получила положительные отзывы педагогов, воспитателей и родителей, а также удостоена знака качества «Лучшее – детям».

На занятиях программы детей учили мыть руки в форме познавательной игры: теоретический материал сменили интерактивными играми, после чего дети под присмотром педагога-ведущего могут закрепили полученные знания и попробовали правильно вымыть руки в туалетной комнате. Для упрощения запоминания детьми алгоритма правильного мытья рук в туалетных комнатах разместили постеры со стихотворением, поэтапно раскрывающим правила мытья рук.

Как сообщили представители Азовского коррекционного детского дома-интерната, чьи подопечные приняли участие на занятиях, прошедших в Ростове-на-Дону, для многих детей это был первый в их жизни выезд за пределы детского дома.  «Это настоящая сказка!» — сказала одна из детей Юля, прижимая к груди подарок, полученный по окончании занятия.

4_Юля из коррекционного детского дома-интерната

«Для нас стало праздником приглашение на эти замечательные занятия. Мы мечтали об этом целый год! Мы давно хотели провести уроки по программе «Чистые ладошки». Теперь, получив все необходимые обучающие материалы и убедившись, что занятия действительно увлекают детей, мы непременно будем проводить их самостоятельно», — поделилась впечатлениями воспитатель Азовского коррекционного детского дома-интерната Татьяна Самародова.

3_Группа детей из Кидбурга на занятиях по гигиене рук

Мероприятия завершились общим фотографированием и вручением подарков: рабочая тетрадь с увлекательными рассказами и заданиями для закрепления знаний и навыков по правильной гигиене рук, цветные карандаши и мягкие бумажные полотенца в детских рюкзачках.

 Фотографии предоставлены пресс-службой торговой марки Tork 

 

Рекомендуем