Депутаты Псковского областного Собрания прислушались к просьбе автономной некоммерческой организации «Реабилитационный Центр «Ручей» и существенно снизили ставку арендной платы на земельные участки для социально-ориентированных НКО.

«Реабилитационный центр «Ручей», оказывающий психологическую помощь алко- и наркозависимым, обратился к региональным властям с просьбой снизить ставку арендной платы за помещение и близлежащую территорию, которое занимает НКО, сообщает «Псковская правда». Общественники платили 800 тыс. рублей в год, что составляет 3% от кадастровой стоимости земли. Прислушавшись к просьбе организации, депутаты внесли изменения в законодательную базу, снизив ставку арендной платы на земельные участки для СО НКО до 0,03% от кадастровой стоимости. Таким образом, «Ручью» ежегодная аренда теперь будет стоить всего 8 тыс. рублей.

«Мы пошли на это, чтобы поддержать некоммерческие организации, выполняющие социально значимые функции в помощь государству», – заявил председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного собрания Борис Полозов.

Ранее, в апреле 2014 года, депутаты внесли изменения в областной закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Псковской области», дав СО НКО право безвозмездного пользования имуществом, находящимся в собственности Псковской области, сообщает пресс-служба областного собрания.

Фото: flickr.com/Alexandra Svatikova

Рекомендуем

В Вологде набирают слушателей на бесплатный образовательный курс

В качестве слушателей «Мастерской специалиста НКО» приглашаются члены общественных советов, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, гражданские активисты, интересующиеся вопросами социального проектирования и некоммерческой…