Депутаты Псковского областного Собрания прислушались к просьбе автономной некоммерческой организации «Реабилитационный Центр «Ручей» и существенно снизили ставку арендной платы на земельные участки для социально-ориентированных НКО.

«Реабилитационный центр «Ручей», оказывающий психологическую помощь алко- и наркозависимым, обратился к региональным властям с просьбой снизить ставку арендной платы за помещение и близлежащую территорию, которое занимает НКО, сообщает «Псковская правда». Общественники платили 800 тыс. рублей в год, что составляет 3% от кадастровой стоимости земли. Прислушавшись к просьбе организации, депутаты внесли изменения в законодательную базу, снизив ставку арендной платы на земельные участки для СО НКО до 0,03% от кадастровой стоимости. Таким образом, «Ручью» ежегодная аренда теперь будет стоить всего 8 тыс. рублей.

«Мы пошли на это, чтобы поддержать некоммерческие организации, выполняющие социально значимые функции в помощь государству», – заявил председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного собрания Борис Полозов.

Ранее, в апреле 2014 года, депутаты внесли изменения в областной закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Псковской области», дав СО НКО право безвозмездного пользования имуществом, находящимся в собственности Псковской области, сообщает пресс-служба областного собрания.

Фото: flickr.com/Alexandra Svatikova

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.