Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу» связывает задержание активиста Сергея Лошкарева с его активной деятельностью по защите рощи «Красная весна».

Сергей Лошкарев получил трое суток административного ареста за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции», сообщает «Эковахта». При этом активисты заявляют со ссылкой на очевидцев задержания, что оно происходило с нарушениями процессуальных норм и гражданских прав. «Этот факт свидетельствует о том, что в Новочеркасске началась самая настоящая охота на гражданских активистов, защищающих городскую рощу «Красная весна» от незаконной вырубки под застройку», – заявляет организация.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», в 2013 году городской думой Новочеркасска принято решение построить два детских сада на территории рощи «Красная весна». Против вырубки деревьев выступают местные жители, подчеркивает издание, ведущие в роще круглосуточное дежурство. Ранее о начавшейся вырубке деревьев в «Красной весне» сообщала «Эковахта» – экологи заявили о том, что экосистеме рощи уже нанесен непоправимый ущерб.

Как заявляет «Эковахта», Сергей Лошкарев – не единственный пострадавший защитник рощи. Ранее двое неизвестных напали на гражданского активиста Тимура Бахтиева. По словам пострадавшего, перед нападением неизвестные потребовали от него «не лезть в рощу».

Фото: ewnc.org

Рекомендуем

Владимир Лукин осудил массовые задержания граждан у Замоскворецкого суда

Экс-Уполномоченный по правам человека в РФ, правозащитник Владимир Лукин осудил задержания граждан во время оглашения приговора фигурантам «Болотного дела», заявив, что недопустимо привлекать граждан к…