http://ottior.ru/rodchenko/

Первое заседание членов Общественного совета состоялось в Министерстве связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ 5 июня. Участие в нем принял министр связи Николай Никифоров. Одним из первых на обсуждение совета был вынесен проект по превращению Шуховской башни в музей.

Общественный совет при Минкомсвязи был создан 16 апреля 2014 года. В его состав вошли 34 представителя различных коммерческих и некоммерческих профильных организаций и объединений медиа- и телекомотрасли. Среди них представители Московского технического университета связи и информатики, Московского государственного университета, НИУ «Высшая школа экономики», интернет-издания «Газета.ру», издательского дома «Коммерсант», Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», АНО «Социологическая мастерская Задорина», Национального антикоррупционного комитета, АНО «Центр антикоррупционных исследований» , Фонда поддержки современного искусства «Винзавод», ООО «Яндекс» и др. Председателем совета стал председатель ФГУ РГРК «Голос России» Андрей Быстрицкий.

В ходе первого заседание члены Общественного совета обсудили публичные цели и задачи Минкомсвязи России на 2014 год, а также два проекта постановления Правительства РФ – «О внесении изменений в государственную программу РФ «Информационное общество (2011-2020 годы)» и «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 года». Участники заседания занялись также проработкой проекта по превращению Шуховской башни в музей и аттракцион, посвященный истории развития и достижениям инженерных технологий России, информационных и высоких технологий.

Совет продолжит работу как в заочном, так и в очном формате.

 

 Фото: http://ottior.ru/rodchenko/

Рекомендуем

139 активных граждан вошли в состав консультационного совета при Общественной палате Ульяновской области

Члены совета будут участвовать в заседаниях профильных комиссий региональной палаты, круглых столах и общественных слушаниях, где смогут представлять интересы населения.

Открытое правительство обратило внимание на нарушение правил формирования Общественного совета при Рослесхозе

Открытое правительство и Общественная палата РФ детально обсудят ситуацию с нарушениями, сопровождавшими процесс формирования обновленного Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства.