Ирландская киностудия Brown Bag Films бесплатно сняла благотворительный мультфильм «Аня — двадцать лет жизни в детском доме». Основанный на реальных событиях, ролик рассказывает историю девочки из российского интерната, мечтающей о родителях.

Для создания видео сценарист и режиссер мультфильма Дэмиен О’Коннор приехал в Россию, чтобы познакомиться с прототипами героев и узнать, как они живут в детских домах, пишет журнал Еlle. В российской версии свой голос главной героине подарила актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь!» Чулпан Хаматова.

Инициатором создания мультфильма выступила ирландка Дебби Диган, которая 20 лет назад удочерила русскую девочку Зину из Сельцовской школы-интерната в Брянской области. В 1998 в Дублине по инициативе ирландки открылся Фонд «В Россию с любовью», а в 2009-м — российский фонд «Детям с любовью» (To Children With Love), который сегодня работает с детскими домами в 10 регионах нашей страны.

«В тот день, когда я переступила порог интерната, где раньше была Зина, я приняла решение посвятить мое время, энергию, а также энергию русских и ирландских волонтеров тому, чтобы привнести тепло в жизнь одноклассников Зины. Изначально мы направили все силы на один детский дом и прекрасных детей, которые в нем растут. Позже мы начали успешно осуществлять программы и в других интернатах. Российские власти всех регионов, в которых мы работаем, с самого начала очень тепло приняли нас», — рассказывает Дебби Диган.

Фонд «Детям с любовью» занимается социальной адаптацией детей-сирот. Сотрудники фонда реализуют программы, которые помогают детям научиться необходимым во взрослой жизни бытовым и коммуникативным навыкам, поддерживают выпускников интернатов, молодых матерей — воспитанниц детских домов. Одно из главных направлений фонда — поддержка замещающих семей и детей в регионах.

«Мы убеждены, что дети без родителей должны иметь те же права и возможности, что и дети из семей. Мы помогаем нашим детям пробуждать в себе доверие к людям, повышать самооценку, развивать способности, чтобы позже у них была достойная и полноценная взрослая жизнь», — говорят сотрудники фонда.

Мультфильм «Аня — двадцать лет жизни в детском доме» был презентован на YouTube в рамках благотворительного проекта «Сердцем с Аней» Андреем Малаховым, Оксаной Федоровой и Джеки Чаном. Ролик призывает оказать поддержку сиротам из детских домов. Сделать это можно, отправив сообщение с текстом «АНЯ» на номер 4647.

Фото: tochildrenwithlove.ru

Рекомендуем

Приглашаются художники, фотографы и режиссеры для съемки социального мультфильма

Благотворительная общественная организация «Новый день» приступила к съемкам социального мультфильма в поддержку детей-сирот Калужской области «Подари семью». Мультфильм будет рассказывать о детях-сиротах и их жизни.

Белгородский университет проведет 15-й благотворительный марафон

8 декабря в актовом зале социально-теологического факультета имени митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова) Белгородского государственного университета стартует рождественский благотворительный марафон «Теплым словом – добрым…