Ирландская киностудия Brown Bag Films бесплатно сняла благотворительный мультфильм «Аня — двадцать лет жизни в детском доме». Основанный на реальных событиях, ролик рассказывает историю девочки из российского интерната, мечтающей о родителях.

Для создания видео сценарист и режиссер мультфильма Дэмиен О’Коннор приехал в Россию, чтобы познакомиться с прототипами героев и узнать, как они живут в детских домах, пишет журнал Еlle. В российской версии свой голос главной героине подарила актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь!» Чулпан Хаматова.

Инициатором создания мультфильма выступила ирландка Дебби Диган, которая 20 лет назад удочерила русскую девочку Зину из Сельцовской школы-интерната в Брянской области. В 1998 в Дублине по инициативе ирландки открылся Фонд «В Россию с любовью», а в 2009-м — российский фонд «Детям с любовью» (To Children With Love), который сегодня работает с детскими домами в 10 регионах нашей страны.

«В тот день, когда я переступила порог интерната, где раньше была Зина, я приняла решение посвятить мое время, энергию, а также энергию русских и ирландских волонтеров тому, чтобы привнести тепло в жизнь одноклассников Зины. Изначально мы направили все силы на один детский дом и прекрасных детей, которые в нем растут. Позже мы начали успешно осуществлять программы и в других интернатах. Российские власти всех регионов, в которых мы работаем, с самого начала очень тепло приняли нас», — рассказывает Дебби Диган.

Фонд «Детям с любовью» занимается социальной адаптацией детей-сирот. Сотрудники фонда реализуют программы, которые помогают детям научиться необходимым во взрослой жизни бытовым и коммуникативным навыкам, поддерживают выпускников интернатов, молодых матерей — воспитанниц детских домов. Одно из главных направлений фонда — поддержка замещающих семей и детей в регионах.

«Мы убеждены, что дети без родителей должны иметь те же права и возможности, что и дети из семей. Мы помогаем нашим детям пробуждать в себе доверие к людям, повышать самооценку, развивать способности, чтобы позже у них была достойная и полноценная взрослая жизнь», — говорят сотрудники фонда.

Мультфильм «Аня — двадцать лет жизни в детском доме» был презентован на YouTube в рамках благотворительного проекта «Сердцем с Аней» Андреем Малаховым, Оксаной Федоровой и Джеки Чаном. Ролик призывает оказать поддержку сиротам из детских домов. Сделать это можно, отправив сообщение с текстом «АНЯ» на номер 4647.

Фото: tochildrenwithlove.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Приглашаются художники, фотографы и режиссеры для съемки социального мультфильма

Благотворительная общественная организация «Новый день» приступила к съемкам социального мультфильма в поддержку детей-сирот Калужской области «Подари семью». Мультфильм будет рассказывать о детях-сиротах и их жизни.

Служба «Милосердие» запускает летнюю кампанию сбора помощи нуждающимся

Летом, когда по традиции сокращается количество пожертвований, люди, которым нужна регулярная помощь, остаются без поддержки. Поэтому православная служба «Милосердие» призывает неравнодушных людей поддержать подопечных.