Жюри конкурса приняло к рассмотрению 51 проект из четырех регионов РФ – Ленинградской, Рязанской, Тамбовской областей и Республики Карелия. Больше всего заявок поступило в номинации по профилактике социального сиротства «Семейная гавань».

Конкурс социальных проектов «Семейный фарватер» проводит Благотворительный фонд помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ» в рамках благотворительной программы «Ребенок в семье» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Цель его проведения – поддержка инициатив некоммерческих организаций (НКО) в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей. В конкурсе могли принять участие российские некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ и имеющие соответствующий тематическим направлениям конкурса опыт работы.

Всего поступило 54 заявки, три из которых были отклонены по причине несоответствия условиям конкурса. Больше всего заявок на конкурс (17) принято из Ленинградской области. Из Тамбовской области — 15 проектов, из Рязанской – 13 и 6 – из Республики Карелия.

В номинации «Семейная гавань» (проекты, направленные на профилактику социального сиротства) за победу будет бороться самое большое количество проектов – 20. На втором месте по популярности – 18 заявок — номинация «Вектор на семью» (проекты, направленные на семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). В номинации «Свободное плавание (проекты, направленные на постинтернатную адаптацию/сопровождение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) будут конкурировать 13 заявок.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (812) 325-72-32 или e-mail: fond@fondkluch.ru (Благотворительный фонд помощи детям и социально незащищенным слоям населения «Ключ»).

Рекомендуем

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявляет конкурс журналистских работ

К участию приглашаются мастера печатного слова, теле- и радиоэфира, работающие в жанре социальной журналистики, которые в своих материалах не просто констатируют факты и события, а…