В ходе акции «Сохраним дерево» были посажены 28 дубов. Организаторы отмечают, что целью акции являются не только озеленительные работы, но и привлечение внимания общественности к проблеме потери леса в России. 

Во время мероприятия был проведён практический мастер-класс по посадке деревьев, а также очистка прилегающей территории. Каждый саженец был огорожен и отмечен, в дальнейшем планируется уход и сохранение посаженных деревьев, в том числе полив дубов в течение всего лета.

«Посадка дерева требует знания и понимания технологии, а также долгосрочного ухода. В противном случае, шанс, что саженец приживется, очень мал», — рассказывает один из организаторов акции, директор Центра развития экологических и социальных проектов Максим Токарев.

В акции приняли участие порядка 30 человек, в том числе представители Фонда содействия сохранению озера Байкал, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (Мосприрода), общественности района Тёплый Стан.

Очередная акция «Сохраним дерево» состоится весной 2015 года. Организаторы приглашают всех желающих принять участие в подготовке и проведении события. Формирование рабочих групп будет анонсировано осенью на странице акции в социальных сетях «ВКонтакте». В октябре запланирована акция по сбору жёлудей для последующей посадки.

ItbmD6YUbl0

Справка

Деятельность Автономной некоммерческой организации «Центр развития экологических и социальных проектов» направлена на проведение работ по улучшению экологической обстановки, озеленению и благоустройству природных территорий, ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов, внедрение технологий раздельного сбора и переработки отходов, а также на повышение экологического воспитания, продвижение экологических знаний и навыков среди населения.

Фото: vk.com/save_tree

 

Рекомендуем