Центр развития экологических и социальных проектов приглашает волонтеров принять участие в ежегодном летнем природоохранном, патрульном и просветительском лагере «Байкальская береговая служба – 2014» (ББС). Лагерь пройдет с 15 июля по 15 августа в Прибайкальском районе Республики Бурятия.

Ежегодный лагерь ББС проходит в рамках проекта «Сохраним Байкал». Основная задача его участников —  проведение очистительных, агитационно-просветительских и исследовательских работ, которые помогут сохранить красоту и чистоту на берегах озера.

Лагерь проводится в две смены: 15 — 31 июля;  1 — 15 августа. Волонтеры будут жить в палатках на берегу мыса Безымянный, который входит в зону особо охраняемых природных территорий. Протяженность подопечной лагерю территории – 25 км береговой линии и лесной зоны, а также часть муниципального образования «Тункинское сельское поселение» (поселки Горячинск, Турка и Безымянка).

Волонтёром ББС может стать любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо пройти предварительную регистрацию, отправив заявку (форма заявки — по ссылке)  по e-mail: volunteer.baikal@gmail.com

Лагерь является главным событием проекта «Сохраним Байкал». Помимо лагеря, в рамках проекта проходят и другие мероприятия, направленные на сохранение экосистемы Байкала, в том числе практические круглые столы и экологические исследования в Иркутской области и Республике Бурятия.

11

С дополнительной информацией о мероприятиях проекта «Сохраним Байкал» можно ознакомиться на сайте.

Фото: savebaikal.com

Рекомендуем

В Бурятии создается проект комплексной защиты Байкала

Культурно-просветительский проект «Уроки экологии «Спасем священный Байкал!» направлен привлечь внимание общественности к природоохранной деятельности. Он охватит школы и библиотеки республики с целью предотвратить ситуацию с…

Движение «Мосэко» внесло предложения по экологической стратегии Москвы

На сайте «Экология Москвы» было открыто обсуждение экологической стратегии города до 2030 года. Движение «Мосэко» предложило внедрить систему сбора и переработки опасных бытовых отходов, технологии…