Гуманитарную помощь для региона собирает Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта». В настоящий момент донецкий фонд сотрудничает с фондом «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки.

Учреждениям здравоохранения, образования и социальной защиты Донбасса, оказавшимся в зоне конфликта, необходима помощь, говорится в обращении директора «Доброты» Якова Рогалина, опубликованном на сайте фонда. Вещи первой необходимости, подчеркивает Рогалин, – это мединструментарий и медикаменты, использующиеся в военно-полевой хирургии. Кроме того, по его словам, обострилась проблема с продуктами питания, особенно для детей раннего возраста, а также раненых и прооперированных. Рогалин уточняет, что получение этой помощи крайне затруднено из-за опасности, которой подвергаются волонтеры и сотрудники общественных организаций при доставке груза.

Рогалин подчеркнул, что в распоряжении коммерческих структур Донецкого региона практически в полном объеме есть то, что необходимо нуждающимся, но объем пожертвований с их стороны резко сократился из-за физического отсутствия в регионе конфликта их учредителей и руководителей. Денежные пожертвования от физических и юридических лиц на приобретение этих товаров от резидентов Донбасса также резко сократились, говорит Рогалин. В связи с этим директор «Доброты» просит неравнодушных граждан Украины, зарубежья и, прежде всего, «друзей» по некоммерческому сектору жертвовать средства на гуманитарную помощь медицинским учреждениям Донбасса.

Реквизиты, по которым можно перечислять средства на гуманитарную помощь, опубликованы на сайте «Доброты». Помощь можно оказывать не только деньгами, но и медикаментами или продуктами питания и делать это исключительно через фонд «Доброта», отмечает Яков Рогалин, необязательно. В том случае, если кто-то имеет возможность оказать поддержку «напрямую», фонд готов предоставить информационное и логистическое содействие.

Фото: commons.wikimedia.org

Рекомендуем

Гуманитарная миссия — образ жизни. Как Россия помогает беженцам и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Вооруженные конфликты, войны, стихийные бедствия — практически везде наша страна принимала активное участие в мероприятиях по предотвращению гуманитарных…