2 июня на территории дизайн-завода «Флакон» открывается фотовыставка «Я – гражданин мира». Ее участники – известные творческие люди совершенно разных профессий, конфессий, культур и национальностей – вместе говорят о единстве людей и об основополагающих человеческих ценностях.

Глобальное миротворческое движение «Гражданин мира» (MasterPeace) – это объединение СМИ, активистов гражданского общества и творческих людей, созданное для уменьшения вооруженных конфликтов. Проект официально сертифицирован ООН и имеет представительства более чем в 50 странах мира. Ценности, лежащие в его основе, и решили напомнить жителям России организатора фотовыставки – Фонд социального развития и охраны здоровья «Фокус-Медиа», краудфандинговая платформа Planeta.ru и Российский Фото Союз.

Музыка выше боевых действий

Гражданин мира_3

«Музыка способна преодолеть культурные, этнические и религиозные барьеры. С помощью музыки мы можем объединять людей, привлекать внимание общественности и СМИ, доносить важную информацию неформальным путем», – убеждают музыканты, певцы и танцоры, принявшие участие в проекте. Среди них Jukebox Trio, Вахтанг Каландадзе, RasKar, Олег Гаркуша, Женя Дидур.

Диалог вместо осуждения

Гражданин мира_5

«Все люди умеют говорить, но не все способны договариваться. Несмотря на разные страны и культуры, всех людей объединяют общие ценности — любовь, семья, здоровье и дружба. Обладая необходимыми навыками и мотивацией, человек может решить любой конфликт с помощью конструктивного диалога», – считают радиоведущие, журналисты, КВНщики, актеры. На выставке их представляют Денис Косяков, Никита Олдскул , Александр Дьяченко.

Хлеб важнее оружия

Гражданин мира_6

«С каждым годом все больше денег тратится на военную промышленность и покупку нового оружия, в то время как число вооруженных конфликтов растет. Согласно данным SIPRI, в 2010 году правительства всех стран мира израсходовали невероятно огромную сумму в 411 миллиардов долларов на новое вооружение. В том мире, который мы себе представляем, ресурсы используются на развитие населения (образование, здравоохранение, продовольствие) . Мы считаем, что вклад в развитие – безопасная и надежная альтернатива покупке нового оружия», – говорят повара и кулинары, рестораторы, ведущие кулинарных телепередач, среди которых Джон Уоррен, Юрий Рожков, Константин Ивлев, Александр Селезнев.

Созидание сильнее разрушения

Гражданин мира_4

«Созидание себя как цельной духовно и физически развитой личности. Стремление к достижению положительных результатов. Способность создавать благоприятную атмосферу не только для себя, но и для своего окружения. Эффективное сотрудничество для достижения положительных результатов. Создание условий, в которых достижение одного человека становится достижением сообщества, страны и мира», – призывают спортсмены, художники, инноваторы. В фотовыставке под этим лозунгом участвовали Никас Сафронов, Анастасия Гребенкина, Тагир Хайбулаев, Михаил Дашкеев, Александр Волчек.

Фотовыставка открылась 2 июня на территории дизайн-завода «Флакон» и продлится до 16 июня. Вход свободный.

 

Фото:focus-media.ru

Рекомендуем