Жители Архангельска смогут поучаствовать в благотворительном «Добром обмене» в рамках фримаркета «Кладовка». Таким образом они смогут помочь пациентам Архангельской детской клинической больницы (АБКБ) имени П.Г. Выжлецова.

«Добрый обмен» организуют активисты проекта «Взамен» совместно с благотворительным интернет-сообществом «Благо». Получить на фримаркете понравившуюся вещь они предлагают за подгузники любых фирм и размеров или средства гигиены для детей. В АДКБ в них в первую очередь нуждаются пациенты из области, чьи родители не могут навещать их регулярно, дети из социально неблагополучных семей и дети, оставшиеся без попечения родителей. В больницу все собранное будет передано через региональное благотворительное общественное движение «Подари ребенку праздник!»

Сообщество «Взамен» организует сбор подгузников для пациентов АДКБ регулярно на специальном веб-сервисе для удобного обмена и дарения вещей.

«В чем смысл «Доброго обмена»? В том, что обе стороны делают доброе дело — участвуют в благотворительности. Причем без каких-либо материальных расходов для себя. Один человек выставляет на обмен хорошую, но не очень нужную именно ему вещь, отдавая ее на благое дело, которое выбирает сам из списка акций, проводимых «Взаменом». Второй участник доброго обмена, для того чтобы получить вещь первого участника, отдает какую-либо вещь, требуемую для благотворительной акции, выбранной первым», — описывают организаторы проекта механизм обмена.

Первый благотворительный «Добрый обмен» в рамках «Free Market Кладовка» в Архангельске состоится 8 июня в Центре патриотического воспитания молодежи (бывший Дом офицеров).

Фото: vk.com/dobryobmen

Рекомендуем