Детский мультсериал и благотворительный медиабренд «Летающие звери» выпустит серию лицензионной бумажной продукции для школьников вместе с производителем канцелярских товаров «Академия Групп».

Первый благотворительный медиабренд «Летающие звери» создан «специально для того, чтобы благотворительность не просила, а зарабатывала».

Проект «Летающие звери» начался в 2008 году, когда подопечные Петербургского благотворительного фонда AdVita («Ради жизни») вместе с мультипликаторами студии анимации «Да»  придумали и нарисовали историю крылатых животных. Образ «Летающих зверей» стал появляться на сувенирной продукции, средства от продажи которой шли на оплату лечения детей и взрослых с онкозаболеваниями.

В 2011 году «Летающие звери» стали героями мультсериала. Лицензии на использование его персонажей продаются коммерческим компаниям, которые производят DVD-диски, мягкие игрушки, одежду, сладости и книги. Процент от каждой покупки поступает на лекарства и лечение подопечных фонда AdVita — онкобольных детей.

К началу нового учебного года медиабренд «Летающие звери» выпустит серию лицензионной бумажной продукции для школьников вместе с производителем канцелярских товаров «Академия Групп». Изображения героев мультсериала появятся на тетрадях, альбомах для рисования, цветной бумаге, цветном картоне, дневниках, блокнотах, записных книжках, бумаге для рисования, закладках, наклейках, расписаниях и папках, сообщает канцелярский портал «Сегмент».

«Сотрудничество с «Академией Групп» — это наш первый опыт совместной работы с производителем канцелярских товаров. Для нас это значительный шаг, потому что тетрадки и альбомы для рисования — это товары, которые востребованы всеми школьниками на протяжении всего учебного года. Благодаря тому, что у этих товаров относительно невысокая цена, мы надеемся, что продукция под брендом «Летающие звери», а значит и сам сериал станет популярнее», — рассказывает директор по продвижению проекта «Летающие звери» Дмитрий Кочкаров.

Летающие звери_2

Купить продукцию с «Летающими зверями» можно будет по всей стране, в том числе в сетях «АШАН», «Магнит» и «Окей».

«Мы очень рады, что начали выпускать бумажные канцелярские товары с изображением летающих зверей. Безусловно, нам приятно, что наша деятельность может помогать больным детям. Кроме того, персонажи «Летающих зверей» действительно привлекательные. Хочется отметить работу дизайнеров проекта, которые полностью создали все обложки. Им удалось передать атмосферу волшебной Легкой страны, в которой живут летающие звери», — заявила менеджер по работе с клиентами компании «Академия Групп» Татьяна Смирнова.

Фото: vk.com/flying_animals

Рекомендуем

В Москве появится цех благотворительных мультфильмов «Летающие звери»

Участником «Фабрики мультфильмов» в рамках Большого фестиваля мультфильмов в Москве станет Санкт-Петербургская студия анимационных фильмов «Да». Команда студии создаст в столице цех «Летающие звери» и…